万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

合肥新华公学外方校长:Dr.Nolan的教育哲学

我要评论 2020-08-21 09:44 来源:合肥新华公学

凯莉·安·诺兰,曾任哥斯达黎加美国学校 Country Day School校长。她成功主持了多所国际学校的美国官方认证程序,并组织培养青年领导力的国际会议。她拥有佛罗里达大学教学与课程博士学位,弗雷明汉州立大学教育领导力硕士学位,佛罗里达大学拉丁美洲文学硕士学位和东方人类学文学学士学位。

合肥新华公学外方校长:Dr.Nolan的教育哲学

约翰 · 杜威(1859-1952)是美国最伟大的思想家、哲学家和教育改革家之一。他坚信,创造一个由见多识广、积极参与的探究者组成的社会,是促进人类兴趣增长和成长的最佳途径。

杜威博士对教育的先进观点,即当孩子们天生的好奇心被激发时,他们的学习效果最好,这一点也被融入到国际文凭(IB)的哲学中。我相信,IB课程框架与中文课程的融合,可以提供一种有趣的、以学生为中心的教育,并为学生应对全球未来世界的挑战做好准备。

在我30年的执教生涯中,我认识到教育的真正目的是成长,孩子们通过实践和与社会环境的互动来学习。我认为,虽然有一些普遍的真理和伟大的文学作品应该被传承下来,但学校的大部分课程应该基于学生的成长经历、他们的兴趣和所经历的问题。虽然我们必须确保孩子们理解并能够运用数学、历史、地理和科学等方面的知识,但学生必须明白,这些不是独立的学科,而是相互关联的,并且具有现实应用的价值。

合肥新华公学外方校长:Dr.Nolan的教育哲学

学生需要定期与环境互动并解决问题的机会,了解并使用解决问题的过程是学习高级思维的最佳方法,尤其是在社交场合中,我们在吸收、听取别人的想法时才可以获得最好的学习效果。

一方水土养育一方人。我们的环境,包括文化和社会,使得我们有不同的生活体验。这些经历有助于塑造我们的人性并确定我们的价值观,它使得我们得以成长。传统教育模式侧重于信息的记忆。现代教育模式则侧重于技能开发,例如解决问题中使用的技能。

在新华公学,学生通过项目式学习(PBL)来获得解决问题的策略和方法。

-通过以学习项目为基础的学习方式,让学生认识到现实问题,并设计出解决方案,进行方案检测。

-学生是学习的中心,在他们的成长过程中能够与老师和伙伴们一起解决问题。

-在常规教学活动中,老师为学生提供帮助,指导他们解决问题。

-以团队合作的方式完成集体项目,从而学习如何为实现共同目标做出计划,分配任务,充分交流,并能相互负责。

合肥新华公学外方校长:Dr.Nolan的教育哲学学生会组织“期末总结演讲”

教授学生领导力和解决问题的能力是件很重要的事情,因为我们知道我们的学生将成为未来的领导者,并且将会独立解决许多问题。教学不仅仅是教师的指导,还意味着关注孩子的需求和感受,以促进他们学习。学校必须营造一种氛围,使学生们可以放心地表达自己,而不必担心受到嘲笑。

我很荣幸能够与新华公学一同成长,在这里,我们能够实施这样一种教育理念,让我们的学生充满好奇心和创造力,同时发展成为有生产力的、幸福的、拥有解决未来世界问题的技能和知识的公民。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /