万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕快看这所高中(图)

我要评论 2020-08-03 18:52 来源:合肥四中

2020年7月28日上午合肥市2020年中考成绩发布会在合肥四中中和会堂隆重举行,合肥市教育考试院院长陈毅红、合肥市教育考试院副院长曾嵘以及各区教育主管部门分管领导、各初中学校校长、各高中学校分管校长等出席会议。

2020年合肥市区参加初中学业水平考试的考生总人数为37098人。初中学业水平考试由体育考试、实验操作考试和文化课考试等3个部分组成,总分为750分。700分以上3189人;高分段人数较去年有所增加,整体成绩符合正态分布规律,生源质量良好。在报名人数、招生计划、试卷难易度及中考总分调整等多种因素的共同影响下,今年合肥市市区普高最低录取分数线与去年相比变化较大。

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕这所学校快看……

四方学子逐四象

中和英才报中华

一四同宫,一路同行

在合肥一中的全面托管下,合肥四中全面移植合肥一中成功管理经验;在合肥一中“七彩课程”的基础上开设“四梁八柱”课程体系;建立教学管理联动机制,联合开展教研及大型考试等,共享教研成果。2020年秋季学期,选调原合肥一中高二年级部副主任蒋浩同志,担任合肥四中高一年级部主任。

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕快看这所高中(图)

广揽英才,大咖引路

合肥四中已形成一支年龄结构有梯度、教学业务有经验、教育科研有实力、学校管理有保障的专业化师资队伍,其中包括正高级教师3人、特级教师6人、博士后1人、硕士近100人,近30人先后获得全国以及省市课堂教学评比大奖。合肥四中从北京师范大学、华东师范大学等985、211高校中遴选优秀公费师范毕业生,充实到年级部的教育教学队伍中。

分层分类,因材施教

合肥四中继续坚持“小班化教学、精细化管理”,推行分层分类教学,班额控制在44人左右。通过2020年统招以及自主招生录取的学生均确保进入学科素养班或创新实验班;入学考试成绩优异者有机会进入学科素养班或创新实验班。

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕快看这所高中(图)

严而不厉,宽而不松

合肥四中全面借鉴合肥一中“严而不厉、宽而不松、封而不闭、和而不同”的管理理念。同时,坚持落实立德树人教育根本任务,深入开展励志感恩、文明尚礼教育。在校园,严禁学生使用手机,学生统一穿着校服。

多元培养,赋能成长

合肥四中坚持“为爱而生,向美而行”的办学方向,秉承“唯阅读、运动与艺术不可辜负”的生活理念,致力于为学生打通多元培养路径,积极打造以体育运动(太极、轮滑、击剑)、科技创新、艺术审美等为核心的特色培养模式,四中学子在国家或省市比赛中摘金夺银、崭露头角。

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕快看这所高中(图)

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕快看这所高中(图)

衣食无忧,平安成长

合肥四中学生公寓条件省内一流、设施设备齐全,能够高标准满足学生的生活需求;已引入三家省内团膳龙头企业,实行校领导陪餐制,确保食品安全、卫生;周边公共交通网络日臻完善,地铁5号线即将开通,提供定制公交个性化服务。

明明可以靠颜值却偏要靠努力 2020合肥中考落幕这所学校快看……

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /