万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

磁浮女工程师回合肥创少儿科技教育品牌 已开9家校区学员超2万

我要评论 2020-07-30 14:19 来源:万家教育

合肥睿趣疯狂机器人天鹅湖校区图为睿趣天鹅湖校区(图/采访对象提供)

创业初期 被问“乐(yuè)高是什么东西”

2012年2月,合肥睿趣疯狂机器人科技中心成立,仅有4个人的创始人团队从面对前期市场培育、开拓、技术、产品、运营等诸多“杂事”做起,开启了创业之路。“还记得刚开始做地推时,好多家长上来就问,‘乐(yuè)高是什么东西,卖多少钱’……”黄莉敏提到这段经历仍忍不住被逗笑,“市场培育期,好多人还不认识。”

后来市场逐渐成熟后,家长对机器人教育的接受和重视程度,让黄莉敏觉得选择回合肥创业是明智之举。“合肥是科教之城,事实上,合肥整体机器人的竞技水平在全国名列前茅,并不逊色于江浙沪的培训水平和竞技水平。”

 美女工程师辞职回合肥创业 做机器人培训拓9家店学员超3万(图/采访对象提供)

“快乐探索”听起来简单,做起来难

作为一家专注于2.5-16岁的青少年机器人培训机构,黄莉敏等四人在创业初期就确立了明晰的定位——以“做中学、玩中学”为理念,以“面向未来,培养具有AI思维的创新人才”为使命,从乐高启蒙,机器人编程到STEAM教育体系的构建,给孩子们提供面向未来的跨学科教育。

为何强调“快乐学习”?黄莉敏说,“我们的理念就是快乐探索,成就未来。这话听起来简单,但背后其实大有学问。”在她看来,培养孩子的最终目标是让孩子体会到成功和幸福。“在学习的初始阶段,就要让孩子主动去探索,去发现,在学习中找到快乐,继而享受主动学习的乐趣。”

为此,睿趣会根据不同年龄段的孩子的发展特性,提供针对性教学,采用PBL(项目式教学法)教学模式和六步教学法,通过启发、引导孩子的好奇心,在教学中不断提升孩子发现问题、分析问题、解决问题的能力,激发孩子学习的内动力。“随着课程的不断进阶,老师在教学中也会不断引导孩子将相关的知识点链接在一起,促进孩子系统性思维的养成。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /