万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“小小军事家”万家研学游活动圆满结束

我要评论 2020-07-26 20:11 来源:万家教育

7月26日下午一点半,一辆大巴早早地开到了合肥天睿大厦万家热线楼下。为拓展学生学习与发展的渠道,加强教育与社会的联系,促进学生综合素质的全面提高,万家热线教育频道组织了100组家庭赴安徽航空军博馆体验“小小军事家”研学游活动。带领孩子们探知神秘的航空母舰,领略战机壮志凌云的豪情,满足小军事迷们的愿望,铭记历史,筑梦未来。

下午两点半,大巴到达了安徽航空军博馆,孩子们在家长的协助下更换军装之后,便由工作人员指引至航空馆观看军事题材影片。观影结束后,讲师带领孩子们展开了开营活动破冰游戏,现场气氛热烈,家长和孩子们情绪高涨,到处洋溢着欢声笑语。开营活动后,讲师陪同孩子们前往军博展参观了各型老式的坦克、火炮模型等,不仅孩子们非常兴奋,家长们也十分激动。通过讲师对模型及军事发展史的讲解,提高了孩子们对军事文化的认识,增加了他们的国防意识和爱国主义情怀。

 “小小军事家”万家研学游活动圆满结束 

离开军博展,一行人来到了航空展,航空馆是以航空为载体,集航空科普、梦想教育、亲子关系、心理成长、社交能力为一体的青少年飞行体验乐园。孩子们通过参观游览、航空理论课堂、航模学习等航空主题活动,学习飞行原理、空气动力学、飞机结构与组成、航空发动机原理、航空气象等有关航空知识。在航空展现场,孩子们按年龄段分组,在工作人员的专业指导下体验无人机的操作流程,亲手操控无人机在黄色障碍物中穿行。

 “小小军事家”万家研学游活动圆满结束 

统一的参观流程结束后,孩子们在工作人员的带领下,自由参与了AR&VR体验和机器人足球体验。

 “小小军事家”万家研学游活动圆满结束 

从军装秀到破冰游戏,从军博展到航空展,从AR&VR体验到机器人足球体验,100组亲子家庭在这里留下了难忘的回忆。孩子们踊跃表达此次研学游的感受,在欢声笑语中合影留念,结束此次研学游活动。

 “小小军事家”万家研学游活动圆满结束 

本次活动由万家热线承办,希望能以研学游的活动形式,努力让更多的孩子了解中国的航空航天精神,增强他们的民族自信心和民族自豪感。培养孩子们坚韧不拔、勇敢顽强的作风,激发潜能,磨练意志,拓展思维,引领孩子们亲近航空航天,收获知识,收获友谊,收获成功。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴亚秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /