万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 校园生活 > 正文

“粽情端午,温暖进家”合肥市琥珀名城小学雏鹰假日小队志愿服务在行动

我要评论 2020-06-22 09:11 来源:合肥市琥珀名城小学
分享到:

“仲夏端午谓五月五日也,俗重此日也,与夏至同。”端午节又称端阳节、重午节等。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,践行“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务宗旨,6月19日下午,合肥市琥珀名城小学大队部辅导员邾娟老师、党员教师志愿者史珍珍与假日小队的小志愿者们一起来到龙岗开发区琥珀社区居民委员会,与社居委共同开展2020年“粽情端午,温暖进家”社区志愿服务活动。

“粽情端午,温暖进家” 合肥市琥珀名城小学雏鹰假日小队志愿服务在行动

端午节是中国的传统节日,有着深邃丰富的文化内涵。小志愿者们先是跟着社区志愿者学包粽子,队员们认真仔细地观察包粽子的每一个步骤。志愿者们一边讲解,一边手把手地教小朋友们包粽子。活动现场欢声笑语、其乐融融。

“粽情端午,温暖进家” 合肥市琥珀名城小学雏鹰假日小队志愿服务在行动

随后粽子制作完成煮熟后,队员们又和社居委叔叔阿姨一起,把它送给社区里高龄老人、困难家庭和残疾家庭,为社区居民送去一份关心,一份温暖,一份祝福。当收到小小的的端午慰问礼包时,老人们表示十分温暖,小志愿者们还将自己的香包送给爷爷奶奶,老人们更是笑的合不拢嘴。

“粽情端午,温暖进家” 合肥市琥珀名城小学雏鹰假日小队志愿服务在行动

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,孝敬老人,亲爱邻里是传统美德。此次活动的开展,不仅让社区居民感受到浓浓的传统节日氛围及社会大家庭的关爱和温暖,还引导学生们传承中华传统文化,弘扬中华传统美德。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /