万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行(图)

我要评论 2020-06-14 11:03 来源:中国东方教育集团

6月12日,中国东方教育上市周年庆典暨“2020职业技能教育发展蓝皮书”发布仪式在合肥正式举行。活动现场隆重发布了由中国东方教育集团组织编写,中国民办教育协会、中国劳动学会、中科院软件所联合指导的《2020职业技能教育发展蓝皮书》,同时顺应市场需求发布了中国东方教育2020年烹饪、IT、汽车三大领域20个新专业。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行活动现场

国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原党委副书记、常务副部长杨志明,安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华,中国东方教育集团董事会主席吴伟,中国职业技术教育学会副会长陈李翔,中国民办教育协会职业教育专业委员会理事长蔺琪,安徽省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长刘晓燕,中国东方教育集团总裁许绍兵,合肥新站高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任刘婷,合肥市人力资源和社会保障局副局长方强,中国东方教育集团常务副总裁沙旭等相关领导嘉宾以及众多合作企业代表出席本次仪式。

本次活动吸引了安徽卫视、安徽公共频道、合肥电视台、安徽商报、市场星报、搜狐网、新浪网、今日头条、中安在线、合肥在线等全国众多主流媒体和网络媒体的采访报道,并通过凤凰网和喜马拉雅平台进行实时直播。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行中国东方教育集团董事会主席吴伟致辞

活动仪式上,中国东方教育集团董事会主席吴伟在致辞中表示,上市不是终点,而是中国东方教育下一段精彩里程的起点。未来,中国东方教育将继续深耕职业教育,积极融入“中国制造2025”、“脱贫攻坚”、“一带一路”等重大国家战略,以更加全新的理念、更加良好的状态、更加扎实的经营、更加优良的业绩,回报国家,回馈社会。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行蔺琪理事长宣读中国民办教育协会贺信

蔺琪理事长宣读了中国民办教育协会的贺信。信中说,中国东方教育在30余年的发展历程中,为经济社会持续健康发展做了重要贡献。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华致辞

活动现场,刘少华副厅长表示,中国东方教育积极探索职业教育的新模式,体现了强烈的社会责任意识,必将为推动职业教育事业发展起到积极的促进作用。

大咖云集 智慧火花碰撞

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行《2020职业技能教育发展蓝皮书》正式发布

现场,《2020职业技能教育发展蓝皮书》正式发布。《蓝皮书》不仅系统全面介绍了中国职业技能教育发展历程,还以大量权威详实的数据,较为完整地展示了在改革开放尤其是《民办教育促进法》出台以后中国职业技能教育发展的规模、现状、涉足行业等方面的信息。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行杨志明会长作主旨演讲

活动现场,杨志明会长在主旨演讲中谈到:中国要从技工大国向技工强国转变,需要大量高技能人才,中国东方教育作为中国职业教育航母,要大力弘扬工匠精神,紧跟市场发展需求,培养新技能人才,使更多青年凭借技术成就出彩人生。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行中国东方教育集团研究院副院长何扬解读蓝皮书

中国东方教育集团研究院副院长何扬现场从权威性、专业性、严谨性对《蓝皮书》进行了深度解读。

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行职业技能教育发展高峰论坛

随后,中国职业技术教育学会陈李翔副会长,中国民办教育协会职业教育专业委员会理事长蔺琪理事长,安徽省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕,联想科技总经理、联想来酷CEO周铭,奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康,望湘园(上海)餐饮管理股份有限公司副总裁赵建光,中国东方教育集团常务副总裁沙旭就蓝皮书发布的重要意义、下一步的规划举措等问题进行主题论坛讨论,探索职业教育发展新路径。专家们表示“新工匠精神”要做到发现工作之真,善于用技能之善,创造生活之美,并在工作、细节和内化中养成。

匠师匠心 全新专业重磅发布

中国东方教育上市周年庆典暨“职教蓝皮书”发布仪式举行中国东方教育集团总裁许绍兵发布2020年新专业

中国东方教育2020年烹饪、IT、汽车三大领域20个新专业也在活动现场正式发布。对于职业教育来说,专业建设不仅是彰显办学特色、培育优质人才的重要载体,更是紧跟产业变革、适应社会发展的客观需要。中国东方教育集团总裁许绍兵表示,中国东方教育办学三十多年来,始终遵循“办学面向产业、教学面向实践、专业面向就业”的发展思路,把深化产教融合同高水平专业建设有机结合起来,搭建了高质量的专业研发体系和人才培养模式。

活动还颁发了中国东方教育集团“十大匠师”、“十大匠才”、“十大创新”三大模块重要奖项。行业的发展离不开人才的支撑,中国东方教育一直把培养高质量人才为己任,通过评选优秀匠师、匠才,加大技术创新,传承工匠精神,努力营造崇尚技能、崇尚人才的浓厚办学氛围。未来,中国东方教育将进一步加强市场调研、深化校企合作,着力培养适应社会需求、符合企业需要的“大国工匠”,为“稳就业、保民生”提供强有力的高技能人才支撑!

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /