万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥市琥珀名城小学教育集团明皇路校区“空中课堂”开课

我要评论 2020-03-03 11:31 来源:万家教育
分享到:

伴着绵绵春雨,窗外绿意渐浓,自“空中课堂”开课以来,截止2月28日,合肥市琥珀名城小学教育集团明皇路小学共开展了15期涵盖各科的线上直播课程和线下教育课程。凸显“五育并举”的课程内容丰富多彩,深受广大家长和学生的欢迎。

琥珀名城小学“空中课堂”开课

在过去的三周里,明皇师生始终坚决执行党中央和省市级防疫部门的工作要求,积极响应教育部发出的“停课不停教,停课不停学,停课不停研”的号召,努力做好疫情期间的自我修炼和成长。

1、教必研,研则精

《礼记》有云:“凡事预则立,不预则废。”“空中课堂”因看不见摸不着学生,因而对教师的课堂管理和教学实施能力提出了极大的挑战,所以老师们更是力争把研课和备课做到细致而全面。

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

明皇教师还通过学科教研组的形式进行集体研讨和相互学习,事事想在前,做在前,努力给学生呈现优质的课程效果。充分的准备工作就绪后,直播课时自然是“胸中有丘壑”,面上无波澜。

2、学必正,正则通

学习态度对学习效果有些直接而显著的影响,明皇的学子们虽置身“家庭课堂”,但对于学习这件事可毫不马虎。瞧他们那端正的坐姿就告诉你他们听得有多认真,学得有多起劲儿。

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

好学的孩子们在老师和家长的指导下,不仅学习书本上的文化知识,坚持阅读课外书籍,每日练习写字,还自主进行各种体育锻炼,增强体魄。有的同学还练起了琴,下起了棋……大家的学习内容丰富多样,真是琴棋书画无所不包啊!

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

更有些勤劳的小蜜蜂们,学着大人的样子练起了厨艺,有的学会了烤面包,有的学会了擀面皮,有的学会了做水果沙拉……一个个的快成了厨房小能手了。
 

 3、为人师,贵解疑

“师者,所以传道授业解惑也”,虽然疫情让师生的互动变得艰难曲折,但学生们坚持按时按量完成学习任务,老师们更是通过微信或qq等交流平台,及时进行学习反馈和指导,为孩子们答疑解惑。

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

4、为人子,孝当行

老师们在校常教导孩子,为人当常怀感恩,尤其是对父母,更要多理解他们的辛苦和付出。孩子们平时虽不言语,但老师的谆谆教诲早已入心。特殊时期,孩子们在家主动承担起了力所能及的家务,自觉地干起了刷碗、择菜、拖地等活儿。

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

 5、为公民,义在心

自新冠肺炎爆发以来,感染人数的每一次变化,驰援武汉的各医疗队的每一次出动,无不牵动着亿万中华儿女的心。孩子们虽小,但热爱祖国的正义种子早已在他们心中萌芽,他们用小小的画笔绘出一幅幅祈祷的图画,用稚嫩的文笔书写着今日份的“爱我中华”。有如此充满正能量的中国少年,我中华定能早日把病毒击垮!

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

历经三周的“空中课堂”暨“居学”课程就在这样形式多样、内容丰富的学习和实践中结束了。在接下来的3月份,学校将根据市教育局要求,和孩子们共同进行线上课堂的学习,聆听名师讲解,共激思维火花。相信在“空中课堂”积攒的有益经验,定会让明皇老师的线上学习更加高效。

近日校区骨干教师们正在紧锣密鼓地进行线上学习方案和课表的制定,努力为孩子们送上高质量的在线学习方案。

 琥珀名城小学“空中课堂”开课 

没有什么岁月静好,只是有人无畏前行!目前仍是防疫工作关键期,就让我们静候春暖,静待花开,“待到山花烂漫时”,你我再聚大美明皇,迎惠风,踏青径,撷书香,赏春景!

万家热线版权及免责声明 编辑:闻慧
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /