万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

誓雄心燃斗志 合肥皖智中学高三师生线上百日誓师

我要评论 2020-02-29 19:08 来源:万家教育
分享到:

寒雪梅中尽,春风柳上归。在举国防控新冠肺炎疫情的紧要关头,合肥皖智中学2020届高三师生迎来了高考倒计时100天的重要时刻。为进一步给高三师生提士气、燃斗志,营造更加优质高效的备考氛围,强化学生冲刺备考的紧迫感,合肥皖智中学领导在宁静的校园操场,在春雨的洗礼中与高三师生隔空互联,隆重举行高考百日誓师大会。

皖智中学高三师生线上百日誓师

大会由合肥皖智中学常务副校长阮寅龙主持大会由合肥皖智中学常务副校长阮寅龙主持

大会第一项,升国旗。在激昂的国歌中,合肥市教育局督导专员、合肥皖智中学第一书记刘超亲手升起了五星红旗,把大家带回到熟悉的校园氛围中。

 皖智中学高三师生线上百日誓师 

大会第二项,由中学首席教师何齐保作题为“用微笑照亮前程,用汗水浇铸理想”的动员发言。何老师要求同学们在最后的冲刺阶段,坚定心中的理想,放平心态,潜心钻研;自我管理,自主学习,用好网课,迎机而上;科学安排,提高效率,定准计划,努力提分;倡议广大同学在当下的疫情中学会责任和担当,争分夺秒地锻炼过硬本领,来日展翅华夏,报效祖国。

 皖智中学高三师生线上百日誓师 

大会第三项,由学生代表演讲。来自1708班的王晶同学作题为“点燃激情,赢在高考”的励志发言。她说,看人生峰高处,唯有磨难多正果。面对疫情和高考的双重挑战,我们皖智学子应该勇敢面对,拿出破釜沉舟的勇气,超越自己,创造辉煌,矢志不渝,带着希望迈向美好的明天!

 皖智中学高三师生线上百日誓师 

大会第四项,由皖智集团总裁、合肥皖智中学校长郭祖彬作重要讲话。

 皖智中学高三师生线上百日誓师 

首先,郭总代表集团全体成员向奋战在抗疫一线的医护工作人员表示崇高的敬意。其次,郭总指出“疫情过滤人情,疫情不误学情”,要求皖智高三学子拿出“只争朝夕,不负韶华”的斗志和行动,希望同学们做一名珍爱生命的远毒者,做一个刻苦钻研的精读者,做一位读懂自己的慎独者。最后,郭总强调“众善熔铸至善”,倡议广大师生用疫情这面镜子不断地照清自己,争做追真求善、德高品正之人,并为高考学子们送去真挚祝福。

大会最后一项,由合肥皖智中学教务处主任吴秀广带领全体高三学生通过网络在线进行百日冲刺宣誓。

高考在即,我以青春的名义宣誓:

少年郎,当自强,疫情面前斗志昂;

藐挫折,笑风浪,披荆斩棘神飞扬。

智慧培育理想,汗水浇灌希望。

主动勤学苦练,决战空中课堂。

奋斗一百天,少年自有少年狂;

拼搏一百天,我辈今朝试锋芒。

百日短暂,绝不彷徨;坚定目标,直奔前方。

我们万众一心,抗疫必胜!

我们全力以赴,高考必胜!

抗疫必胜,高考必胜!

必胜!必胜!必胜!

昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功。面对疫情,防控不容忽视;面对高考,我们脚步不停;面对考验,我们无所畏惧!百日誓师大会以网络屏幕代替了校园会面,变的是形式,但不变的是皖智人不畏艰险、圆梦高考的初心!

合肥皖智中学师生必将以更加饱满的热情,以不达目的不罢休的拼搏精神,携手共渡疫情日,誓夺高考新辉煌!他们相信皖智学子经历高考的洗礼后,也能够在危难不期而至之时,勇往直前,担当大任,用他们的汗水和智慧守卫家园,报效祖国!

万家热线版权及免责声明 编辑:闻慧
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /