万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 学历教育 > 正文

肥东县教体局到合肥理工学校检查指导新冠肺炎疫情防控工作

我要评论 2020-02-15 12:27 来源:万家教育
分享到:

2月13日上午10点,肥东县教体局副局长王怀宁、基教科科长赵杰、职成办主任韦存和一行莅临合肥理工学校督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

县教体局莅临合肥理工学校

进入学校正大门,检查组一行看到值班人员正在为进入校园的工作人员测量体温,操作规范,信息登记详尽;校园内醒目位置都有疫情防控宣传标语;随后,检查组一行来到未来中心查看学校空中课堂开展情况。

县教体局莅临合肥理工学校

在实地检查中,合肥理工学校董事长张良平就疫情宣传教育、校园卫生消毒防疫、因疫情延迟开学后的空中课堂开展情况等工作向检查组一行进行详细汇报。张良平介绍,疫情发生以来,学校第一时间做出响应,强化阵地意识,用最严格的措施把好校园入口关,守住校门第一关,严防疫情输入校园。坚决做到:未经学校批准,师生一律不得提前返校;校外无关人员一律不准进入校园;工作人员进入校园一律核验身份并登记测量体温;严格管控进入校园的人员和车辆,做到逢人必检、逢车必查;学校领导实行24小时值班制,靠前指挥,狠抓防控措施落实。

 县教体局莅临合肥理工学校 

 县教体局莅临合肥理工学校 

 县教体局莅临合肥理工学校 

检查组一行对学校的疫情防控工作给予了充分肯定,认为学校应对措施实、工作成效明显。王怀宁指出,学校要加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的宣传,教育引导广大师生、家长掌握科学正确的防控措施,严格做好校园的卫生消毒防控工作,严格执行教育局关于延迟开学的要求。同时,王怀宁对于合肥理工学校充分利用现代信息技术和智慧教室,针对不同年级不同专业开展的形式多样的心理辅导课、素养提升课等网络课程直播教学给予了高度赞赏。

 县教体局莅临合肥理工学校 

王怀宁强调,目前疫情形势依然严峻,群防群治处于关键阶段;做好延迟开学预案,尤其是师生返程途中和就餐问题要及早谋划,最大限度降低疫情对教育教学的影响;学校师生是一个很大的群体,要高度重视疫情防控工作,切实保障学校师生的生命安全和身体健康,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

万家热线版权及免责声明 编辑:闻慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /