万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 学历教育 > 正文

群星璀璨 合肥理工学校承办肥东县大型原创诗歌朗诵会

我要评论 2019-12-27 15:49 来源:万家教育
分享到:

12月25日,肥东县“我和我的祖国”大型原创诗歌朗诵会在合肥理工学校同心圆PPTS大讲堂隆重举行,肥东县人大副主任李明浒,肥东县政协副主席赵荣,肥东县文联党组书记、主席张业建,安徽省诗词楹联学会常务副会长、肥东县诗词楹联学会会长、合肥理工学校董事长张良平,肥东县文联党组成员沈光兵,合肥市作协副主席、肥东县作协主席刘永祥等领导出席朗诵会。

合肥理工承办诗歌朗诵会

合肥理工承办诗歌朗诵会

本次朗诵会由肥东县文联主办,肥东县作家协会、合肥理工学校、肥东县诗词楹联协会承办。歌唱家王恩兵、陈文云,朗诵名家张道发、张八贤、武道梁等群星汇聚,16组演出人员以不同艺术形式对原创诗歌进行演绎,用最真挚的情感,喜迎新中国成立70周年。

舞蹈表演《一带一路》拉开朗诵会帷幕,《心中的那面五星红旗》、《倾听国歌》、《我爱你中国》等作品深情讴歌了广大人民群众对党的忠诚,对祖国的热爱,近千名师生沐浴在时代赞歌中,如痴如醉,现场氛围热烈,掌声不断。

 合肥理工承办诗歌朗诵会 

合肥理工学校师生带来的《梦圆理工》、《梦想从这里起航》、《戏牡丹》《共和国之恋》、《盛唐之风》等节目,形式新颖,诗画交融,表现力丰富,具有很强的观赏性、艺术性和感染力,师生能与名家同台演出倍感荣耀,“今天听了名家朗诵才知诗歌如此有魅力,诗句的起承转合,诗句中的情感在语言的抑扬顿挫中得以体现,我们的学生在与名家同台演出中看到了差距,有了学习的目标,这样的活动很有意义”合肥理工老师纷纷表示,要以此活动为契机,发挥诗教润化作用,用诗歌滋养学生心灵。

 合肥理工承办诗歌朗诵会 

 合肥理工承办诗歌朗诵会 

最是书香能致远,腹由诗书气自华,“我和我的祖国”大型原创诗词朗诵会在师生热烈的掌声中落下帷幕,此次大气蓬勃的诗词打开方式,给予师生开启诗词创作、朗诵的钥匙,必将开启诗词创作新篇章。

 合肥理工承办诗歌朗诵会 

万家热线版权及免责声明 编辑:闻慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /