万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥稻香村小学游戏节开幕 3000多名学生为科技环保周打响头阵

我要评论 2019-12-03 16:27 来源:万家教育
分享到:

12月2日上午,合肥市稻香村小学岳西路校区2019年游戏节正式拉开帷幕,3000多名学生将在游戏中玩中学,感受科技之美。

游戏节作为合肥市稻香村小学岳西路校区的传统节日,本次游戏节由合肥市稻香村小学岳西路校区与万家热线联合主办,并特邀童程童美少儿编程结合“垃圾分类”这一热点话题,通过线上、线下相结合的游戏形式,以“求真科学”为主题,打响游戏节的头阵。

稻香村小学游戏节开幕

稻香村小学游戏节开幕

2019年9月13日起,《合肥市生活垃圾分类管理条例(征求意见稿)》公开征求意见,垃圾分类逐渐深入到合肥人民的生活中。此次游戏节将科技与游戏相结合,通过各种有趣、新奇的科技设备,帮助学生们轻松学习垃圾分类的知识。

稻香村小学游戏节开幕

稻香村小学游戏节开幕

学生通过观看老师讲解演示,依次体验不同的项目,自己亲手操作科技设备,通过一关盖一章,集齐所有项目即可获得奖品。

这种形式大大地促进了学生的参与度,孩子们对这些新颖的科技设备展现了极大兴趣,争先恐后排队体验,不断有小朋友表示:“太好玩了,我还想再玩一次!”喜悦之情溢于言表。

稻香村小学游戏节开幕

游戏节是稻香村小学的校园传统节日,每年的游戏节都有不同的主题,今年是以科技环保周打头阵。当天,稻香村小学教育集团校长孙传华女士也亲临现场,和学生们一起体验科技创新的乐趣。

游戏能激发儿童学习的内驱力,通过游戏的创编,可以培养孩子们的创新意识和实践能力。孩子们在实践中既能充分感受快乐,也能互帮互助增进友谊,为童年时光增添一份醇美记忆。而今年丰富多彩的科技活动,更是结合了学校的学科课程建设,更加贴合孩子们的生活。

稻香村小学游戏节开幕

学校希望以游戏节活动为契入口,借助丰富多彩的游戏活动锻炼学生的能力,增强学生团队协作、遵守规则的意识,促进了学生身心健康发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:闻慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /