万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

厉害了四中! 合肥四中90周年校庆庆典隆重举行(图)

我要评论 2019-11-26 08:52 来源:万家教育
分享到:

2019年11月24日上午,合肥四中建校90周年暨复校1周年庆祝大会在合肥四中中和会堂顺利举行。省市领导、四中老教师、校友、兄弟学校代表、社会各界代表、家长代表及四中全体师生欢聚一堂。

合肥四中90周年校庆合影

参加大会的省市领导有:省文联主席、省书协主席吴雪,省政府参事、市人大常委会原副主任、合肥一中原校长陈栋,国家督学、省教育厅原总督学、著名书法家李明阳,原市委常委、原宣传部长、市人大常委会原副主任林存安等。

参加大会的市教育局领导有:市教育局党委书记、局长王杰才,市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生,市教育局党委委员、副局长桑韧刚,市教育局党委委员、副局长陈雪梅,市教育局党委委员、副局长陆昌云,市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组长胡德萍,市教育局党委委员、总督学吴庆防,市教育局总经济师谢华国,市教育局副调研员李志平,市教育局副调研员费勇以及张承冲、祖波涛、李邦灯、许王义、张红贵、叶传平、陈良生、韦学华、丁家祥、李德凯等各职能处室领导。

合肥市教育局党委书记、局长王杰才致辞

参加大会的属地领导有:包河区委副书记、区长李命山,包河区委副书记、党校校长徐生彬,包河区教体局局长蒋永、义城街道办事处副主任钟林、滨湖派出所警官桑亚南等。

参加大会的知名人士有:中国卓越校长峰会主席陈绍军,省知名书法家何瀚,合肥市教研室原主任李卫文,合肥一中原党委书记、合肥一六八中学原校长阮厚广,合肥一中原党委书记范广伟,合肥四中导师、合肥一中特级教师王钢、徐静、韦永珍等。

参加大会的高校代表有:中国科学技术大学张昱副教授、合肥工业大学李有桂教授、安徽大学吴宗友教授、安徽医科大学张洪波教授、安徽建筑大学徐庆和教授、合肥学院林之鹤教授、合肥师范学院李伟教授等。

参加大会的外地市学校代表有:舒城中学校长何登保,马鞍山二中分校校长王跃兵,铜陵一中副校长汪小平,淮南九中副校长王耀晖、肖国银,阜阳七中校长聂祥水等。

参加大会的合肥市学校代表有:合肥一中校长封安保、副校长赵岩,合肥二中校长范德标,合肥三中校长毛晓斌,合肥六中党委书记李斌,合肥七中校长杨开仁,合肥八中副校长孙强,合肥九中校长张国正,合肥十中校长胡焰根,合肥三十五中校长顾晓惠,合肥一六八中学书记范守国,合肥特殊教育中心副校长郑帮义,工大附中校长刘以成,合肥十一中校长舒东波,合肥三十二中校长王强,庐阳高级中学校长裴劲,合肥北城中学校长王东录,巢湖一中校长王晓光,巢湖二中校长黄传胜,巢湖四中校长孙善禹,庐江中学校长袁国道,庐江二中校长张茂生,庐江三中校长张斌、副校长杜春苑,庐江白山中学校长陈永东,庐江乐桥中学校长王卫东、副校长杨应明,合肥38中副校长王邦明,合肥42中总务处主任浦子余,合肥45中副校长蔡海斌,合肥46中副校长吴大兵,合肥46中南校校长陈爱华,合肥48中副校长汪蓉,合肥48中滨湖校区校长许有群,合肥50中新校校长江涛,50中东校校长孙秀芝,合肥实验学校校长陈昌云,合肥行知学校党总支书记王家海,合肥阳光中学校长汪昌兵,合肥梦园中学校长王咏梅,合肥师范附小校长冯璐,合肥师范附二小校长孙朝莲,合肥师范附三小工会主席何晓萍,合肥师范附四小校长马应超,合肥高升学校董事长孙永红,合肥安生学校校长余海燕,新东方合肥学校校长王玮等。

参加大会的建设单位代表有:合肥滨湖投资控股集团有限公司副总经理宋正林、规划部部长吴琼,安徽水安公司董事长薛松、经理叶茂松,安徽省建设监理有限公司总监徐盛革,科大讯飞股份有限公司高级副总裁徐玉林、市场部总监刘浩等。

参加大会的合肥四中老领导、老教师代表有:毕兴淦、孙德山、张士涛、程国霞、裴罕、许苏美、胡惠庭、李晓红、许有科、马剑、王占聪、郭海铭、丁传泰等。

参加大会的校友代表有:1956届初中校友、合肥市教育局原副局长万宗石,1960届高中校友、合肥联合大学原外语系主任、教授林之鹤,1968届高中校友、省人防办原主任、合肥市委原常委、市政府原常务副市长厉德才,1968届高中校友、合肥市委原副书记孙志刚,1968届初中校友、合肥市政府原副秘书长、合肥市电视台原台长项贤峻,1972届初中校友、合肥市政协原主席杨思松,1975届高中校友、著名企业家、合肥四中大明基金资助人王大明,1975届高中校友、安徽广播电视大学原副校长李向荣,1980届高中校友、市档案局局长王继锋,1985届初中校友、市政协委员、合肥市刘铭传经济促进会会长刘燕,1989届高中校友、中科大博士、美国耶鲁大学访问学者、中科大副教授张昱,1989届高中校友、公安部上海金盾艺术团国家二级演员、著名主持人温耀龙,1991届高中校友、安徽省博物院副院长、安徽省书画院副院长董松,1992届初中校友、全国青联委员、省政协委员、市台联会会长王阳,1999届高中校友、安徽电视台著名主持人王小川等。

活动现场,合肥四中党支部书记、校长吴英明致辞。吴校长回顾了合肥四中90年历史,展望了新校区的未来。她表示,学校将继续坚持“为爱而生,向美而行”的办学方向,秉承“为未知而学,为未来而教”的办学理念。接着,合肥市教育局党委书记、局长王杰才致辞。王书记强调,合肥四中文化底蕴厚实、教学成果丰硕、未来发展可期,合肥市教育局也将积极继续加大教育教学指导,支持学校打造区域名校、强校。

合肥四中党支部书记、校长吴英明致辞

省文联主席、省书协主席吴雪特地为学校90周年校庆撰联——“千年风云府学逐梦承庠序遗风,九秩春秋景贤扬帆启教育华章”,铿锵有力,力透纸背,饱含着其对合肥四中的祝福和期翼。

合肥35中藏族班的学生们也来到活动现场,载歌载舞,表达对四中90周年生辰的祝福。藏族孩子们个个身着绸缎盛装,佩戴民族饰品,或踏步、或旋转、或甩袖,舞姿行云流水、磅礴大气。

来自全国各地、来自不同年代的合肥四中校友欢聚一堂。1968届初中校友、合肥市政府原副秘书长、合肥市电视台原台长项贤峻致辞。项秘书长指出,少年时代是一个人一生中最美好的时代,感恩于自己在合肥四中度过了自己幸福快乐的少年时光。而今,看到合肥四中重启办学,更多的则是激动、感动,真诚地希望母校能够百尺竿头更进一步。

合肥四中校友王大明捐赠500万元奖励优秀学子

1975届高中校友、著名企业家、合肥四中大明基金资助人王大明,现场分享了属于他的四中记忆,并捐赠500万元以奖励优秀四中学子。舞台上,王大明董事长还为合肥四中好少年、2018级8班班长张俊豪颁奖。

合肥四中老领导、老教师代表毕兴淦、孙德山、张士涛等也现身活动现场,王大明、王继锋、吴暄等毕业学子向他们敬献鲜花。舞台下,新一代四中学子们也纷纷举起手中的“应援牌”,“同庆九秩芳华,再续百年新篇”、“厉害了,我的大四中”等祝福语,表达着对学校的一片情深。

 师生同台合唱《绿叶对根的情义》、校歌《巍巍四中》

教师对唱《不忘初心》

庆祝大会上,合肥四中的师生们还献上了精彩纷呈的文艺演出,教师诗朗诵《大美四中》,荡气回肠,情真意切,令人感动;太极表演《底蕴四中——韵动太极》,刚柔并济,笔断意连,令人震撼;戏曲民族舞《梨园梦》,唱念做打,传承经典,令人回味;教师对唱《不忘初心》,激情,情深浓浓,令人难忘;合唱《绿叶对根的情义》、校歌《巍巍四中》,余音袅袅,洋洋盈耳,令人激动。

校长吴英明为合肥四中切庆生蛋糕

一个个精彩的节目,汇聚成丰盛的文化大餐,更诠释着师生们对学校九十华诞最深情的告白。90周年的喜悦与感动,合肥四中全校师生永藏心间,此后将更加努力,如校长吴英明所说,“不负时代,与时俱进,勇立潮头,为打造大美四中而努力奋斗,为助力创新之都的战略部署而不懈拼搏。”(文/裴启超 谷今  图/陈群)

万家热线版权及免责声明 编辑:谷今
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /