万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 公务员 > 正文

安徽公考专家评析2020年国考申论 题型创新但整体难度降低

我要评论 2019-11-25 09:51 来源:万家教育
分享到:

2020年国家公务员考试笔试已经落下帷幕。据公考专家透露,今年申论科目整体稳中有变。国考副省级及以上试题考察话题为人才建设,侧重社会类话题;地市级及以下试题考察话题为乡村治理,侧重基层类话题。》》》推荐阅读:安徽公考专家评析2020年国考行测 整体难度偏大考生普遍做不完题

据安徽中公教育公考专家介绍,今年副省级及以上申论试题更偏“高大上”,侧重考察解决问题能力。五道题分别是归纳概括题、启示分析题、提出对策题、贯彻执行题和应用文写作题。与往年相比,题型发生了较大变化。

“未出现议论文写作,以应用文写作的形式进行考察,要求撰写一份人才政策宣讲会推介讲话稿。”公考专家表示,虽然题型创新,但整体难度降低。“第一题依然是常规的概括措施,第二题谈创业启示,第三题拟定工作任务和措施,第四题撰写调研报告的问题和建议,第五题关于人才政策宣讲会推介讲话,整体以寻找做法经验为主,紧扣材料。”

相比而言,地市级及以下试题更加“贴地气”,提炼要求较高。安徽中公教育公考专家分析表示,地市级命题同样取消了议论文写作,提出对策题重出江湖,让不少考生感叹“幸运”赶上了变革年。

“申论地市级考题主题依然聚焦于乡村话题,从社区治理、市场服务等角度考察基层治理相关内容。”公考专家介绍,与2019年考试材料如出一辙,如再次出现“老马”、“小雷”、“锦林社区”、“莱康村”等干部和村镇,考生不会感到陌生。不过这类“故事类”材料对考生提炼概括的要求较高。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /