万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 公务员 > 正文

安徽公考专家评析2020年国考行测 整体难度偏大考生普遍做不完题

我要评论 2019-11-24 22:21 来源:万家教育
分享到:

11月24日,备受关注的2020年国家公务员考试笔试正式落下帷幕。今年《行政职业能力测试》难度如何,考了哪些题目,和往年相比呈现哪些变化?针对考生关心的问题,我们联系了安徽中公教育公考专家对试卷做了整体分析,供考生参考。》》》推荐阅读:安徽公考专家评析2020年国考申论 题型创新但整体难度降低

整体难度偏大 数量关系大部分考生没做完

据公考专家介绍,今年行测试卷数量关系部分考点较为常规,但由于试卷难度较高,且数量关系题考生通常放在最后才做,大部分考生直言没有时间做完。

资料分析部分考点与往年相比没有较大不同,但是计算量偏大。“如果合理利用估算方法,大部分题目应该能够快速解答。”不过专家提到,今年材料第五题的综合分析题选项多集中在A或B,反映出公务员考试的反培训较为明显。

推理题整体难度适中 文章阅读细节考察是重点

在判断推理和言语理解与表达两大方面,逻辑判断部分市地级必然性推理考察题量较多,分别是1道假言命题的推理规则,5道“一拖五”题目。“考查考点清晰,难度较低;可能性推理考察4道题,整体论证结构较为清晰,选项辨析难度适中。”公考专家介绍,副省级则考察了必然性推理3道题,可能性推理7道题,整体考察难度适中。

此外,图形推理模块题型分布较为均匀,其中只有副省级考察了分类分组型。整体来看考生反映有一定难度。

另外,副省级的文章阅读共考查了10题,从题型上看,细节性题目是考查的重点。

“从考生反映的情况来看,文章阅读对于阅读速度和准确定位的要求很高,很多考生可能匆匆浏览完就选答案。”对此安徽中公教育公考专家提醒考生,在备考公职类考试中需加强这方面练习,提升做题速度是应对行测考试的关键。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /