万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥垃圾分类挑战赛正式启动 花样玩法等你来挑战!

我要评论 2019-11-05 10:13 来源:万家教育
分享到:

现如今,垃圾分类已经成为热门词汇,合肥垃圾分类的进程也在加快。为向市民普及垃圾分类知识,培育垃圾分类的好习惯,此前由新东方中小学全科教育提供赛事指导的“垃圾分类大作战”预热游戏上线后,就有超过600名网友参与活动,掀起大众参与热潮。

即日起,“环保先锋 绿色生活”2019年合肥垃圾分类挑战赛全面启动,通过线上趣味答题就有可能晋级决赛,赢取奖品。花样玩法等你来挑战!

挑战赛时间为11月5日-20日,分初赛、决赛两个阶段。参赛者完成线上报名即可参与答题。

“橘子皮不知道往哪扔”、“废弃的卫生纸属于什么垃圾”、“用剩的卸妆水应该怎么处理”、“在小区楼下遛狗,狗狗拉了粑粑,正确处理方式是?”……进入线上答题模式,类似这样的“试题”不下于几百道,挑战者需要应对系统随机抽取给出的题目,在规定时间段内选出正确选项方可得分。

答完题目提交后,系统将自动评分,参与者即可在手机页面查看错题和实时排名;如果分值出现同分现象,则根据提交答案时间先后排列。初赛阶段将取各组别前50名晋级决赛,决赛阶段将根据最终排名共评选出前20名,分别产生一、二、三等奖获得者。

倡导绿色生活,争做环保先锋。活动旨在通过趣味竞答的方式,寓教于乐地将垃圾分类的内容融入到赛程当中。“调动广大市民的积极性,在潜移默化中帮助市民掌握垃圾分类的技能,成为合肥垃圾分类工作的倡导者、参与者、践行者。”赛事工作人员介绍说。

有意参与活动的市民可扫描下方二维码,参与答题,赢精美礼品。垃圾分类挑战赛等你来战!

【新闻链接】

10月30日,市十六届人大常委会第十三次会议听取了关于《合肥市生活垃圾分类管理条例(草案)》的说明,连同草案一并审议。《条例(草案)》规定实行生活垃圾分类模式,即按照“可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾”四种模式进行分类投放、分类收集、分类运输、分类处置。

推行生活垃圾定时定点分类投放制度,确立生活垃圾分类投放指导员制度,通过桶边值守和巡回检查对分类投放进行指导监督。同时,建立生活垃圾分类投放管理责任人制度,对生活垃圾未分类投放的,管理责任人可以拒绝接收。参照上海等地的做法,《条例(草案)》对不按要求分类投放、分类收运、分类处置生活垃圾的行为,规定了较为严格的法律责任,提高处罚力度。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /