万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥中加幼儿园推广项目式教学(PBL)模式 让学习自然发生

我要评论 2019-11-05 10:13 来源:万家教育
分享到:

PBL以学生的发展为本,着重培养21世纪人才最需要的四项关键能力,也是成功必备的技能。近日,合肥高新中加学校加方校长Patricia Larrondo到幼儿园部为老师们进行培训,介绍PBL项目以及教学实施方法。

合肥高新中加学校加方校长Patricia为教师做PBL项目教学培训校长Patricia为教师做PBL项目教学培训

PBL (Project-Based Learning,项目式学习) 是国际上推广的教学方法,以项目问题的生成、探究、解决、运用来培养学生的解决问题的技巧,关键技能和实践能力。即学生通过一段时间内对真实的问题进行探究和实践,从而在整个过程中获得知识和技能。

项目式学习的最大特点之一,是倾听孩子的声音,将学生的学置于教师的教之上。在老师提出驱动性问题后, 孩子们集思广益,动手实践,独立进行资料收集、研究等工作,最后在团队中进行讨论和展示。

“做项目”是否就等于“项目式学习”?

PBL项目强调孩子在探索中发现问题, 在过程中解决问题。老师根据孩子的兴趣及教学目标提出驱动性的问题时,孩子们需要对此来一场头脑风暴,提出他们感兴趣的问题,并通过各种途径寻找方法,设计实施步骤,在这些步骤中,孩子们会发现问题并从中探索,利用各种途径找到解决办法,从而达到在过程里学习的目的。所以,如果孩子只是简单的制作一次手工作业,完成一幅填色画画的作业任务,那么它并不是项目式教学。

中加学校校长Patricia Larrondo说

PBL是一种让学生参与到有意义的学习中的方式。他们不仅会学习到内容,更重要的是 培养我们这个世纪所必需的技能。我们希望越来越多的教师愿意采用这种方法,因为孩子们会受益匪浅。同时,因为他们的项目会与国际教师有交流,这也将会提高他们的英语水平。

合肥中加幼儿园推广项目式教学(PBL)模式老师们与Patricia交流PBL项目企划

中加幼儿园教学主任Lynn说

项目式教学课程对儿童的各方面的发展具有特别的意义。因为儿童时期是一个认知、技能、情感快速成长的时期。项目式课程既能让儿童运用既有知识全心投入学习,又能使儿童联结各领域知识和经验去发现问题、解决问题。

PBL的学习给教师们带来许多影响,不仅挑战了他们的教学理念,也颠覆了他们原有的教学模式,对教师的专业性提出更高层次的要求。这种以问题为导向的教学方法和以学生为中心的教育方式,是老师们接下来将会在教学中更多实践的。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /