万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

我要评论 2019-11-03 11:19
分享到:

2019年11月1日下午,合肥市教育局党委书记、局长王杰才“不打招呼”来到合肥市琥珀名城小学教育集团调研指导课后服务工作,市教育局相关处室负责同志陪同。

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

王杰才来到合肥市琥珀名城小学教育集团琥珀名城小学径直来到该校“三点半”课后服务课堂与师生亲切交流,该校党总支书记、总校长崔世峰汇报了该校课后服务工作,从起初的试点学校1.0版,成功完成样板学校2.0版,正在迈向经验推广3.0版的实践与探索。

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

王杰才来到运动场向正在课后服务的授课教师了解课堂情况,走到专用功能教室查看课后服务课程的建设、管理和评价。然后来到该校“三名空间”指导“三名”工作室建设。

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

王杰才深入调研时亲切交流说,课后服务工作是新时期特定产物,出现暂时的困难很正常,需要大家饱含深厚的教育情怀在实践中探索破解。他说,课后服务工作是一项为民解忧的民生工程,要践行“以人民为中心”的服务理念,要进一步探索“三点半”课程作为校内课程育人的拓展、延伸和深化,课后服务要发挥坚持五育并举,落实立德树人的有效作用。鼓励学校教师继续发扬“敬业爱岗,无私奉献”的服务精神,为学生健康成长贡献力量。他对该校充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育促进课后服务更优质的生动作法以及“三名工程”建设等工作给予高度赞扬。

市教育局局长王杰才深入合肥市琥珀名城小学调研课后服务工作

据了解,合肥市琥珀名城小学教育集团作为全市第一批课后服务工作试点学校,探索出来的“弹性离校、自主点单”的实践作法被广泛借鉴。日前在北京国家会议中心召开的全国第三届课后服务校长交流会上作经验交流。

今年9月份,该校党总支充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育促进“三点半”课程服务更优质,开展“我是党员,课后服务向我看齐”的示范带头活动,全校52名党员和入党积极分子教师认领课后服务工作,或授课,或管理,较好地体现出党员教师的先进性,为占全校87.25%的2700余名参与课后服务的孩子们享受优质的延时服务提供了有力保障。

新学期初,学校广泛征求家长和孩子意见和建议,调整、更新、完善“三点半”课程,进一步优化课后服务课程的建设、管理、评价工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /