万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

53支队伍332位辩手参赛 合肥加拿大国际学校三学生获“最佳辩手”奖

我要评论 2019-11-03 17:40 来源:万家教育
分享到:

10月26日至27日,2019年“纵横杯”国际学校中文辩论锦标赛在北京德威国际学校举行,来自北京、天津、深圳、杭州、合肥等全国各地的19所国际学校、53支队伍、共332位辩手齐聚一堂,唇枪舌剑展开较量。最终经过激烈角逐,学校代表队表现优异,三名学生还拿到“单场最佳辩手奖”。

2019年“纵横杯”国际学校中文辩论锦标赛,合肥加拿大国际学校代表队表现优异学校参赛队伍合影(图由校方提供)

“纵横杯”国际学校中文辩论锦标赛以高水平的专业辩论赛为载体,邀请海内外知名辩论专家担任评审,让选手在比赛过程中不断提高思辨能力,通过与其他IB国际学校辩论队的较量切磋,提高团队协作能力,在思辨中认清自我,融入社会,理解世界。

本次辩论赛代表队由合肥加拿大国际学校中文部侯敏老师带队及培训,由八年级、十年级、十一年级共12位学生组成。

经过一轮又一轮激烈的角逐,学校代表队表现优异。该校B组(16岁-14岁组)代表队在19支队伍中取得了第五名的好成绩,其中十一年级的Audrey(程芊艾)同学获得“全场优秀辩手”称号。在年龄最小的C组(11岁-13岁组)中,该校代表队经过连续几场高强度对决后,在21支代表队中脱颖而出,拿到第四名的好成绩。

此外,三名学生Audrey(程芊艾)、William(陈星硕)、Cathy(周俞仟)还荣获“单场最佳辩手奖”。

 合肥加拿大国际学校三学生获“最佳辩手”奖,图为获奖选手程芊艾 获奖选手程芊艾(图由校方提供)

合肥加拿大国际学校三学生获“最佳辩手”奖,图为获奖选手周俞仟、陈星硕获奖选手周俞仟(左一)、陈星硕(左二)(图由校方提供)

作为刚刚接触辩论不到三个月,第一次参加辩论比赛的他们来说,这是一次前所未有的挑战。程芊艾和周俞仟赛后回想表示,想到要面对国内众多优秀国际学校实战经验丰富的辩手,紧张在所难免,但在实战交锋后,对手也没想象中那么可怕。

“印象最深刻的是第三场自由辩环节。大家渐入佳境,在掌握赛场节奏找到感觉后,贡献了一场酣畅淋漓、极其精彩的辩论。”程芊艾感叹,虽然最终止步决赛有点遗憾,但过程是非常享受的,相信我们下一次会做得更好。

三位获奖选手都表示,通过比赛提升了自信心,从言语激战中感受到思辨的力量,享受思维的乐趣。对未来辩论水平提升,以及个人知识素养、思辨能力的提高都有显著帮助。“以后(有辩论赛)还想再参加。”周俞仟笑着说。

学校老师表示,在IB的学习过程中,合肥加拿大国际学校尤其强调批判性思维的培养,无论是准备的过程还是赛场上的较量,都充分挖掘出学生批判性思维的能力。“他们需要从多个角度探讨辩题,并思考辩题中所反映出的社会现象和问题,这对他们未来DP阶段的学习也大有裨益。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /