万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

聚焦深度学习 东北师范大学教授马云鹏做客合肥中加学校

我要评论 2019-11-03 16:16 来源:万家教育
分享到:

10月31日,合肥高新中加学校迎来教育大咖。东北师范大学教育学部资深教授,博士生导师,国家基础教育实验中心常务副主任马云鹏来到学校,走进课堂,对中小学老师们进行学术引领和专业指导。

当天,马教授聆听了该校小学数学老师的三节课,给予了较高的评价,肯定了三位教师对数学中知识、技能、方法、经验的牢固把握。通过探讨交流,提出了教师在数学课上应该深挖学生的高阶思维,掘出知识点背后的涵义。

东北师范大学马云鹏教授做客合肥中加学校马云鹏教授做客合肥中加学校

下午在该校图书馆,马云鹏教授为老师们带来精彩讲座。

“怎样理解深度学习”“怎样进行深度学习设计”,如何通过教学设计,将核心素养落实到各学科教学之中,引导学生从表层学习走向深度学习……马教授通过理论联系实际,向在座老师传经送宝。

东北师范大学教授马云鹏为合肥中加学校老师传经送宝马教授为在座老师传经送宝

作为教育部《义务教育课程标准》工作组的核心成员,马云鹏教授多年来主要从事课程与教学论、基础教育课程、小学数学教育的研究,参与了新一轮《义务教育课程标准》的修订和审议工作。近年来,带领全国小学数学领域顶级专家、教研员,以及实验校的校长、骨干教师,通过不断地学习、研究、实践,提出了深度学习的基本理论框架和实践模型,并在全国多个实验区和实验校实践、落地生根。

短短两个小时的讲座中,老师们专注聆听,细心记录,思维高速运转,碰撞出了许多智慧的火花。

马教授的指导,为老师们开辟了一条深挖教研内涵之路,对推动课堂教学关系和育人培养模式带来深度思考。老师们表示,听了马教授的课,受教颇深。尤其是将“深度学习”的理念融入课堂,让学生在课堂上真正“生”动起来。“会带着这种思考继续融入在深度教学中,促进师生共成长。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /