万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

想上牛津、剑桥等顶级名校的注意啦! 官方授权合肥六中全国仅22个

我要评论 2019-11-01 08:47
分享到:

怎样才能用硬币把桌子填满?

瓢虫是红的,草莓也是,为什么?

暴力中都含有政治因素吗?

在不同的语境下,“政治”是否具有不同内涵?

苹果汁喝一口兑一次水,几次之后才能将浓度降为原来一半?

你知道么?这都是在申请牛剑offer的过程中,让同学们印象最深刻的,竟然是一堆“奇葩”面试题。

事实上,这些面试题都没有所谓的标准答案,国外大学旨在考察同学们的知识面与思维方式,以面试中的表现出的综合素质,来决定你是否是他们想要的人选。

 官方授权合肥六中全国仅22个

近日,来自合肥一中、六中、八中等校的11名学生参加了一场特别的考试,为申请牛津、剑桥等世界顶级名校做准备。

“有了这样的入学考试平台,我们就可以和北上广的国际学生一样,在家门口就可以参加入学考试了。也感谢合肥六中剑桥中心能够将这样的资源分享给我们,让世界顶级名校的入口不再遥远,我们也不再需要奔赴北京上海等地参加考试。”参与此次牛津、剑桥入学考试的黄同学说道。

 官方授权合肥六中全国仅22个

据了解,本次考试由剑桥大学国际考试委员会(CIE)授权合肥六中国际部剑桥中心举行,全国仅22个官方考点。考试旨在为有志冲击世界名校的学生提供入学通道,因为有意愿申请牛津、剑桥、帝国理工大学和伦敦大学学院等国外知名大学的学生,除需提供3~4门A-Level成绩和亮眼的个人陈述以外,可能还要被要求参加申请学校的内部入学考试。目前,已有近20名合肥学生曾参与过此次考试。

 官方授权合肥六中全国仅22个合肥六中剑桥中心2019届倪睿赴英国参加牛津大学面试

近些年,随着国际教育在合肥的发展,本地也涌现了一批本科就读世界名校的学生。以合肥六中国际部剑桥中心为例,2019届倪睿收获牛津大学面试,最终就读于英国帝国理工大学(世界排名第7),而就读伦敦大学学院(世界排名第8)、爱丁堡大学(世界排名18)、伦敦国王学院、多伦多大学、曼彻斯特大学、东北大学等顶级名校的学生也比比皆是。

而今年,2020届学生的名校录取也纷至沓来,并在持续中。其中不乏爱丁堡大学、曼彻斯特大学、华威大学这些综合与专业排名均遥遥领先的名校。“这样的录取成绩在合肥的国际教育圈都是十分亮眼的。随着家长与学生意识的进步,以及本地国际学校开放的分享心态,未来将会有更多的优秀学生选择海外名校进行深造。”合肥六中剑桥中心校长何芳说。

关于名校入学考试与国际教育在本地的发展,我们咨询了本次考试的考官——曹乾臣(牛津、剑桥名校入学考试暨剑桥/牛津A-Level国际考试考官)做一些常见问题的详解:

Q:申请哪些名校需要参加剑桥测评入学考试?

A:例如牛津、剑桥、帝国理工、华威、UCL、利兹、曼彻斯特大学医学院、新加坡李光前商学院等顶级名校或学院(专业)都可通过剑桥测评入学考试申请。但具体考试名称会有差别,例如剑桥、华威的数学专业需通过STEP考试,牛津、帝国理工、UCL、华威的数学专业等必须通过MAT考试。

视频2.合肥六中剑桥中心A-Level课程数学老师解读名校入学考试之STEP考试

Q:STEP考试与MAT考试考什么?

A:STEP考试(Sixth Term Examination Paper)作为22种测评考试之一,是一个含金量极高的考试。根据剑桥大学招生测试评估官网介绍,STEP是剑桥大学和华威大学用来测试申请者数学水平的考试,相当于加试,一些同学误以为只要不去这两个学校就可以不用考,实际上许多大学的理科专业会将此成绩作为加分项,如帝国理工学院、拉夫堡大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、伦敦大学国王学院和伦敦大学学院。

MAT(The Mathematics Admissions Test)是对有志向于申请牛津大学本科数学、计算机科学和相关交叉学科专业的申请者需要参加的考试,同时,帝国理工学院本科阶段数学专业的学生也都要参加此考试。

Q:剑桥测评入学考试与A-Level课程有什么关系?

A: A-Level课程作为三大国际课程之一,具有极高的认可度,可帮助学生申请美、英、加、澳、新、香港等国家与地区的大学,如果学生想申请世界顶级名校或其热门学院与专业的OFFER,就需加试名校入学考试。

合肥六中剑桥中心做为剑桥测评入学考试官方授权考点(中国仅22个)与剑桥A-Level课程的官方授权教考中心(全球代码CN713)、牛津A-Level官方授权教考中心(全球代码CN96020),拥有丰富的教考资源,学生不用出省就可在家门口参加国际统一考试。

如今,中心面向社会开放考点,欢迎更多有实力、有梦想的学生前来考试,既分享资源,承担社会责任,也为合肥乃至安徽与北上广深等地区的国际教育距离逐渐缩小距离贡献力量。

Q:为何A-Level课程作为英国课程体系,却在世界范围内的国际学生中风靡?

A:A-Level(General Certificate of Education Advanced Level ),英国高中课程,是英国全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程。A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,(涵盖美、英、加、澳、新、香港等国家与地区的大学)。

合肥六中国际部剑桥中心两年的录取成果也印证了这一说法:从剑桥中心走出的学生收获过来自美、英、加、澳、香港等地的近300封OFFER,就读学校中不乏英国帝国理工学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、东北大学、伊利诺伊香槟大学等世界名校。

广泛的出口方向,让A-Level课程成为世界范围内的国际学生普遍青睐和选择的课程。

Q:为何A-Level课程的学生在海外申请中更具优势,并可帮助学生实现弯道超越?

A:在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:

培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学;

培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学。

因此,对于国内学生而言,A-Level课程可以给他们提供一条选择范围更广、竞争压力相对较小(与全世界范围内的学生竞争,而中国学生往往在理科方便更具竞争优势)的升学道路。

以刚毕业的2019届毕业生为例,倪睿以优秀的中考成绩就读合肥六中年级部。之后她选择学习剑桥中心的A-Level课程,两年后,她前往英国参加牛津大学的面试,并最终选择就读世界排名第7的帝国理工学院。

 官方授权合肥六中全国仅22个合肥六中剑桥中心2019届倪睿赴英国参加牛津大学面试

方同学在2016年的中考成绩为681(满分785),通过A-Level的课程学习,成功录取至伦敦国王学院(英国排名第30)。

而这样的案例在剑桥中心比比皆是,选择A-Level课程的学生因拥有扎实的学术背景,在大学就读阶段也更能适应并更具竞争优势。

Q: A-Level课程难度较高,可以选择先读预科慢慢适应?

A:A-Level课程具有一定的难度,以数学科目为例,其内容的广度甚至超过国内高考,因此对于国内学生而言,认真对待,有优秀且经验丰富的A-Level老师指导,考取优秀成绩并不是一件难事。通过A-Level课程进入大学本科后,学生更能适应大学的课程,甚至在大学阶段能够换取比AP课程更多的学分。预科不属于学历教育,是机构组织尚未达到英国大学录取要求的过渡学习阶段,学生中没有英国本地人,都是国际学生。

一位成功申请伦敦大学学院预科的王学生,最终的考试成绩A*A*B,成绩优秀但距UCL本科尚有差距,于是学生只能转向申请其他大学。这时尴尬地发现认可UCL预科成绩的大学寥寥无几,这名学生面临着降级就读或退学的境地。

因此,A-Level课程虽有难度,但更利于学生长期的发展,逃避压力,选择捷径的方式并不可取。

 官方授权合肥六中全国仅22个

请至公众号内回复“名校”,即可获取牛津剑桥入学考试真题及答案,欢迎家长前来咨询,咨询电话:15656073199。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /