万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

2019合肥垃圾分类挑战赛即将火热开启 你能答对几道

我要评论 2019-10-21 19:03 来源:万家教育
分享到:

芒果核是干垃圾还是湿垃圾,吃剩的小龙虾壳属于什么垃圾,喝了一半的奶茶应该怎么扔……今年7月1日,上海垃圾分类正式实施,自此“你是什么垃圾”成为网上热议话题。而面对这样的灵魂拷问,合肥人或许不久也将面对。

10月16日,合肥市政府第41次常务会议审议并原则通过《合肥市生活垃圾分类管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》),将提请市人大常委会会议审议。

《条例(草案)》要求推行生活垃圾定时定点分类投放制度,参照上海等地的做法,对不按要求分类投放、分类收运、分类处置生活垃圾的行为规定了较为严格的法律责任。比如,未按规定分类投放生活垃圾的,由城市管理行政主管部门责令改正;拒不改正的,对个人处以五十元以上二百元以下的罚款,对单位处以五千元以上五万元以下的罚款。

为更好地解决城市生活垃圾问题,进一步促进和提升市民对生活垃圾分类的知晓度、认同感和参与热情,营造绿色环保社会氛围,由新东方中小学全科教育提供赛事指导的“2019环保先锋 绿色生活”垃圾分类挑战赛即将线上开启。让市民在竞答游戏中学习垃圾分类知识,自觉养成垃圾分类、爱护环境的好习惯。

活动将通过线上形式举行,分为初赛、决赛、颁奖三个阶段。参赛者完成线上报名即可参与答题比赛。

赛前,还将优先发布“垃圾分类大作战”预热游戏,通过趣味闯关的方式,帮助市民较为全面地了解合肥垃圾分类的规则,提前在手机上模拟垃圾分类、学习垃圾分类的知识技能。

2019合肥垃圾分类大作战游戏上线扫码开始挑战

游戏还设置了实时排行榜,参与者可实时比赛PK,增加了竞技性与趣味性。线上闯关达到60分即可获得抽奖机会,每人每天共有3次抽奖机会。

挑战垃圾分类,争做文明先锋。面对垃圾分类的各种问题,你准备好了吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /