万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

新纪录! 合肥附小三小斩获全国中小学轮滑锦标赛首金(图)

我要评论 2019-10-21 09:06
分享到:

2019年10月18日,为期三天的2019年中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营总决赛和2019年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛在江苏省徐州市云兴小学城东分校举行。

合肥附小三小斩获全国中小学轮滑锦标赛首金

本次赛事由国家体育总局青少司、国家教育部体卫艺司、中国中学生体育协会、中国轮滑协会共同举办。据悉,此次活动是为积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在中小学的普及,提升全国中小学生轮滑比赛的竞技水平而举办。

此次比赛来自全国23个省、329家单位、1600多名优秀的青少年运动员、教练员齐聚云龙云兴参与角逐。本次比赛将围绕速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛四个大项,以学校为单位分年龄组别展开竞技。

比赛第一天,合肥师范附小三小的于沁苒同学在速度轮滑小学女子B组200米计时赛中,就斩获一枚铜牌;轮滑球队13名队员以9:0的比分完成首胜。

比赛第二天,于沁苒在500米争先赛和1000米计时赛中再获一枚银牌和一枚金牌。单排轮滑球队以7:4的比分完成了小组赛全胜的好成绩,小组第一出线。

合肥附小三小斩获全国中小学轮滑锦标赛首金

比赛第三天,师范附小三小轮滑球队过五关斩六将取得全国第三的好成绩!速度轮滑最终获得小学女子B组团体总分第二名的好成绩!合肥师范附小三小的小运动员们在比赛中顽强拼搏,不畏强敌,赛出了风格,赛出了水平。

合肥附小三小斩获全国中小学轮滑锦标赛首金

合肥附小三小斩获全国中小学轮滑锦标赛首金

轮滑球运动作为轮滑运动中的一个子项目,是近几年在我国发展起来的新兴运动项目。2020年的东京奥运会,轮滑也将首次成为奥运会正式项目。作为一直将轮滑运动当做特色项目的合肥师范附小三小,在这样的大背景下,在速度轮滑、轮滑球项目中一直自我超越,再创佳绩。

只有经过艰苦的训练,才能取得优异的成绩。相信今后合肥师范附小三小的孩子们一定能在轮滑运动赛事中取得更多辉煌的成绩!(冯振昌)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /