万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

科大讯飞刘浩、知名作家莫幼群等走进合肥七中 传递艺术与科技之美

我要评论 2019-10-17 17:49 来源:万家教育
分享到:

艺术给科学以翅膀,科学给艺术以空间。10月16日下午,安徽省知名书画艺术家与科技专家相聚合肥七中,为七中在校师生展示艺术与科技的完美结合。在传递艺术、呈现高端的艺术盛宴同时,诠释艺术与科技之美。

科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩带来精彩讲座科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩带来精彩讲座

莫幼群讲《艺术和科学莫幼群讲《艺术和科学》

活动当天,两场科普与文化讲座在合肥七中桃蹊会堂举行。AI在国内应用程度如何,将来会取代哪些职业,未来又会有哪些广阔的发展前景……科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩通过精彩讲述,为七中学子们介绍了人工智能产业的蓬勃发展,同时描绘了人工智能让现代生活更美好的图景。

科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩科大讯飞教育技术研究院副院长刘浩

科大讯飞刘浩、知名作家莫幼群等走进合肥七中学子们在认真聆听

文化学者,知名作家,安徽诗歌学会副会长兼秘书长莫幼群则以七中学子身份,为母校师生带来兼具艺术与文学气息的文化讲座“艺术和科学”。艺术与科学从来不是相互割裂的概念。艺术作品常常精妙地展现科学之美,严谨的科学中也从来不乏堪比任何大师名画的和谐与美。

知名作家,安徽诗歌学会副会长兼秘书长莫幼群知名作家,安徽诗歌学会副会长兼秘书长莫幼群

科大讯飞刘浩、知名作家莫幼群等走进合肥七中台下反应热烈

莫幼群通过介绍东野圭吾、岛田庄司、杨振宁等名人著作和趣事向在座师生传达了读书对人的一生的重要影响,他还打趣表示,“40岁以后要对自己的容颜负责”,因为腹有诗书气自华,读过的书经过岁月的积淀,最终都会“写”在脸上。其精彩言论让在座学子们听得津津有味。

科大讯飞刘浩、知名作家莫幼群等走进合肥七中学子们听得津津有味

另一边,合肥七中鸿采馆一楼的书法教室里,12位安徽省知名书画艺术家则齐聚一堂,带来具有浓厚艺术气息的书画艺术欣赏讲座和笔会,并现场为七中师生挥毫泼墨,奉献了精彩的书画作品。

安徽省知名书画艺术家现场挥毫泼墨知名书画艺术家现场挥毫泼墨

科技点亮未来,教育成就人生。合肥七中一直坚守“不忘初心、潜心育人”的教育理念,此次书画艺术与科技结合进校园活动,旨在让学生近距离感受艺术与科学之美,领悟艺术与科技的关系,进一步提升学生的审美情趣、艺术修养和文化素质;也激发了学生们的创新热情,在学生心中播下艺术与科学双修的种子,为广大师生创造良好的艺术科技氛围。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /