万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

保平安迎大庆:合肥高新区2019年安保技能竞赛成功举办(组图)

我要评论 2019-09-25 09:52 来源:万家教育
分享到:

9月23日,合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛在安徽振升保安集团如期举行。合肥高新区工委委员、管委会副主任袁宁,合肥高新区工委办主任王本春,合肥市总工会基层工作部部长卢伟,中国物业协会副秘书长、合肥市物业管理协会会长程纯洁,合肥高新区总工会主席孟伟巍,合肥高新区公安分局副局长孔维斌,安徽振升保安集团董事长窦开宏,高新区应急管理局、城管局、建发局、经贸局、消防大队、交警大队、兴园中心、交通银行等负责人出席活动。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

该赛事由合肥高新区总工会举办,安徽振升保安集团承办,并得到保利物业发展股份有限公司安徽分公司、中海物业管理有限公司合肥分公司、合肥高新物业管理有限责任公司、合肥西城保安服务有限公司及五八五八、升高商贸、瑞慈医疗、安泰消防、交通银行、蓝蓝水业等单位大力支持。来自高新区各安保、物业公司及驻区企业15支参赛队的105名保安队员参加角逐。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

竞赛涵盖理论知识考核、军事队列、警棍盾牌术、交通指挥和消防技能五个项目。为了确保竞赛的公平、公正,本次竞赛邀请了实战经验丰富的行家里手担任裁判。

开幕式在迎国旗、奏国歌中拉开帷幕。

安徽振升保安集团董事长窦开宏在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,劳动开创未来,奋斗成就梦想。合肥高新区总工会,以“赛技能、展风采、树形象”为主题,在全区保安物业企业中广泛深入持久地开展多种形式的劳动和职业技能竞赛,作为贯彻落实党的十九大精神、实现宏伟目标的重要举措,作为践行为实现中国梦而奋斗这一工运时代主题的重要载体,充分激发新时代民营企业员工的精气神,充分彰显新时代主人翁的新作为。举办此次竞赛也是为了大力弘扬和传承工匠精神,充分发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的重要作用,以赛促学、以赛促训,积极推动高技能人才队伍提质增量,这也是近年来合肥市不遗余力推广职业技能竞赛的美好初衷。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

窦开宏强调,开展劳动和职业技能竞赛是提高员工业务素质的重要手段,能够充分调动企业员工的工作积极性,形成人人创先争优的良好机制,也是企业文化建设的有效手段,在企业员工中有着巨大的辐射作用和强化作用。同时通过技能竞赛也使日后的培训具有了一个很好的教案,将给各参赛单位日后的规范化、标准化管理提供很好的借鉴,这些都是举办这个赛事的基本意义所在。我们要明确,保安和保安公司是维护社会稳定的重要力量,他们的特殊岗位职责对我们整个社会都会产生重要的影响,他们执勤的流程和作风在每个百姓的心中都有着重要的尺寸和标准。给百姓一个满意的安保印象,就必须要在日常的管理和培训中正规化、常态化,这样的保安队伍才能真正的让人民满意。

中国物业协会副秘书长、合肥物业管理协会会长程纯洁出席活动并讲话。他充分肯定了物业保安行业在深入推进社会治理创新中作出的积极贡献,要求通过此次技能竞赛活动,建设一支服务型、知识型、技能型的保安员队伍,并积极配合各级公安机关做好“大庆”期间安保维稳工作,以实际行动践行协助公安机关维护社会治安稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

合肥高新区总工会主席孟伟巍出席活动并讲话。他表示,近年来,高新区围绕人才兴区战略,开展了大量卓有成效的工作,特色劳动技能竞赛就是其中的一个闪光点。孟主席强调,安保行业是与我们日常生活联系最密切的行业,也是服务业的一个重要行业。今天我们举办的合肥高新区劳动和技能竞赛就是要展现我们安保人积极向上的精神风貌,让更多的业主了解、理解大家,进一步激发大家的工作热情,在当前和今后的日子里,切实担负起“防风险、保平安、迎大庆”的职责,并积极融入合肥高新区建设世界一流高科技园区事业的征程中。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

参赛队员代表、裁判员代表分别登台进行了宣誓。随后,合肥高新区工委委员、管委会副主任袁宁宣布竞赛正式开始。比赛中,各参赛队员精神饱满、沉着应战,各参赛队奋力拼搏,争先恐后,他们专业、出彩的表现赢得了现场阵阵掌声。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

经过一番激烈的角逐,振升保安代表队摘得桂冠,荣获团体一等奖,保利物业代表队与龙城物业代表队分别获得团体二、三等奖,涛瑞保安、豪泰保安及中海物业三个代表队获得优秀组织奖,赛后各位领导为获奖团队颁发了荣誉证书及奖品。

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

合肥高新区2019年度劳动和技能竞赛安保技能竞赛成功举办

本次竞赛活动是在“防风险、保平安、迎大庆”及消防安全执法检查专项行动期间举行,通过与各基层工会互联互通,为全区企业、职工树立安全责任意识、提高内部安全管理水平和抵御安全事故的能力做出一份努力,为高新区推进“财富高新、和谐高新、美丽高新”建设,推进世界一流高科技园区建设提供安全保障。(张彬 吴伟健)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /