万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

致敬老师!合肥龙翔学子诵读《师说》庆祝教师节

我要评论 2019-09-10 11:22 来源:万家教育
分享到:

桂花飘香,枫叶红艳,学子列队站立,整齐昂扬。9月9日早晨,龙翔高复操场恬静而肃穆,合肥龙翔高复学校2019--2020学年度第三次升旗仪式暨庆祝第三十五个教师节经典诵读活动如期举行。

致敬老师!合肥龙翔学子诵读《师说》庆祝教师节

早上6:20,活动开始,4名国旗护卫队队员,踏着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号,将五星红旗护送到旗杆下。在雄壮的歌声中,全体师生行注目礼,五星红旗在龙翔高复学校的上空迎风飘扬。

升旗完毕,校办主任、语文教研组长张立华老师走上主席台宣布:在第三十五个教师节来临之际,龙翔高复的全体学子诵读经典致敬老师,庆祝第三十五个教师节,向战斗在第一线的老师表达深深的敬意。

四名领读学生,精神饱满,意气风发,站在主席台前,“古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也……”随着领读同学们,全体龙翔学子集体背诵韩愈的《师说》,字字铿锵,句句含情,时豪迈奔放,时慷慨激昂,时细腻深情,他们用自己的理解和演绎表达着对老师、知识、教育的尊敬,用自己深情的诵读再一次诠释了中华经典书籍所蕴含的魅力。

自7月18日开学以来,2020届的学子经过近两个月的学习,已初露锋芒。经典诵读后,伴随着喜悦的颁奖曲,曹平校长宣读了八月份“文明寝室”、“优秀班级”的获奖名单,并对获奖班级进行表彰。

致敬老师!合肥龙翔学子诵读《师说》庆祝教师节

致敬老师!合肥龙翔学子诵读《师说》庆祝教师节

在枯燥、孤寂的复读生活里,龙翔高复每月的升旗仪式让学生受到深深地教育和感染,信念更加坚定,思想更加纯净,纪律更加严明,对学习、管理、氛围都有重要的影响。高复的征程是漫长的,坎坷的,而这些各种形式的德育工作就是加油站,就是助力器,为高复学子的高复学习保驾护航。

诵读经典,致敬老师,古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也,教师节是属于老师的节日,愿天下教师桃李芬芳。再道一声,老师好!

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /