万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

合肥理工职业技能培训学校开展育婴师培训 拓宽女性就业渠道

我要评论 2019-09-07 22:45 来源:万家教育
分享到:

2019年9月5日上午,合肥理工职业技能培训学校第一期育婴师培训在第三学术报告厅举行开班仪式。肥东县人社局就业科科长罗良才、合肥理工学校副校长吴兆芬、育婴师培训讲师及50名待业女性学员参加开班仪式。

合肥理工职业技能培训学校育婴师开班仪式育婴师开班仪式

根据国家、省、市人力资源和社会保障部门相关文件精神,经肥东县人力资源和社会保障局批准举办此次培训。肥东县人社局就业科科长罗良才介绍了国家就业技能培训相关补贴政策和就业技能培训有关要求,希望学员解放思想,提高职业认同感,育婴师直接面向家庭,与人民群众生活息息相关,与社会和谐稳定密切相连,随着社会发展,人民生活质量不断提高,家务劳动社会化已成为一种趋势,从事育婴师,就是参与社会分工,参与社会劳动,这既是个人谋生的手段,也是为社会作贡献的具体体现。其次,转变观念,坚定职业信念,争做优秀育婴师,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,赢得社会的尊重和认可。

合肥理工职业技能培训学校育婴师培训班合肥理工职业技能培训学校育婴师培训班

合肥理工学校副校长吴兆芬在开班动员讲话中提出,希望学员珍惜学习机会,努力掌握育婴师知识技能,确保这次培训取得实实在在的效果,严格要求自己,端正学习态度,注意学习方法,确保全面掌握育婴师知识,顺利通过考试,取得职业资格证书,为将来重新上岗、服务社会打下基础。

学员代表刘凤梅在开班仪式上表示要珍惜来之不易的学习机会,严格遵守作息时间,认真听好每一堂课,通过刻苦学习,掌握技能,将来在育婴师的大舞台上施展才干、自立自强、做社会主义新女性。

合肥理工职业技能培训学校育婴师培训育婴师培训

本次培训共150课时,培训内容分理论知识和实践操作两部分,讲解职业道德、家庭礼仪、孕产妇护理、新生儿照料、营养配餐等相关知识,强大的智囊团队助力待业女性自身素质和专业技能的提高。主要目的是为女同胞提供一个学习平台,希望有更多的待业人员抓住国家就业扶持政策,积极参与就业技能培训,掌握技能,提高就业竞争力,为社会创造更多的价值。实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的工作目标。培训结束后将为考试合格者颁发育婴师职业资格证书。(文/谢玉芬 吴莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /