万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

职业技能人才缺口二千万 安徽三联汽车学院响应职业教育扩招政策

我要评论 2019-08-23 19:24
分享到:

职业教育经历了几年低谷时期,伴随时代发展,对人才需求的更迭,最近两年,职业教育迎来了春天。新时代,职业教育正在开启自己的“高光时刻”,需要我们张开怀抱热情相拥。

安徽三联汽车学院安徽三联汽车学院

看政策 重视前所未有

在以往的政府工作报告中,职业教育是作为教育工作的一部分被提及,最近二年却从完善宏观调控的更高维度写下了浓墨重彩的一笔。《国家职业教育改革实施方案》强调,“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。”职业教育在教育工作全局、在经济社会发展大局中的定位正被提升到前所未有的高度。

加快发展现代职业教育 扩招100万人

李克强总理在今年的政府工作报告中,用215个字的篇幅阐释谋划职业教育,并且把职业教育放在完善宏观调控的高度去认识把握,引来社会广泛关注。

今年的政府工作报告提出:“加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。今年大规模扩招100万人。支持企业和社会力量兴办职业教育。”而在2019年全国教育工作会议上,教育部部长提出,我国职业教育要“下一盘大棋”,将深化产教融合、校企合作,推动办学模式由参照普通教育向类型教育转变。

深化产教融合 助推汽车类技术人才职业教育

如今,汽车行业已高速发展,特别是新能源汽车已是国家战略,行业发展方兴未艾。然而,面对行业万亿市场,人才匮乏成为一大瓶颈。高校在专业人才培养上却几乎空白,行业技术人才缺口超过百万。国家战略指引下,安徽三联汽车学院以身作则,已经开始积极探索。

作为安徽省汽修职业现代化教育平台、汽车技术专业学习平台,安徽三联汽车学院依托三联教育教育集团——20多年的集团的办学实力、系统管理、品牌以及人才辈出,汇聚其20余年、国内外融合办学积累的办学成果,创新人才培养体系,共享职教智慧,共建产业人才生态圈。

三联汽修开放全国百余家汽车生产基地作为汽修人才培养的实践基地,产教融合开展共建专业、实训基地、师资共享等战略合作,深化教学质量,深耕职业教育,为培养复合型汽车技术人才不断除尘去旧,扩大招生规模,已经发展成可同时容纳上千人的智能化、现在化校园。为初高中生们掌握一门技术,拥有技能加学历的谋生的本领;拥有一个技工证,实现美好生活的期望。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /