万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥市总工会召开困难职工帮扶民生工程推进会 已有7261户实现解困脱困

我要评论 2019-08-23 17:12 来源:万家教育
分享到:

为进一步贯彻落实全省城市困难职工解困脱困工作推进会精神,8月23日,合肥市总工会召开困难职工帮扶民生工程推进会。会上总结了合肥市各级工会开展帮扶工作取得的亮眼成绩。自2016年以来,合肥市建档困难职工从8054户减少至2019年的793户,共有7261户困难职工解困脱困。

合肥市总工会召开困难职工帮扶民生工程推进会合肥市总工会召开困难职工帮扶民生工程推进会

2018年,合肥市总工会在实行分级规范建立困难职工档案的基础上,扩大帮扶面,首次将市级困难职工纳入帮扶救助范围,并对深度贫困职工发放生活救助,生活救助标准从每户每年2800元提高到每户每年7600元;将助学救助标准从每生每年4000元提高到6300元。

针对困难职工中因病致困职工达到60%的特殊性,合肥市总工会不断加大救助力度,连续两年修订医疗救助标准,降低救助门槛,医疗救助报销比例从30%提高到50%。

在就业创业帮扶上,大力开展职业介绍职业培训工作,着力推进帮扶方式由“输血”型向“造血”型的转变。自2016年以来,合肥市建档困难职工从8054户减少至2019年的793户,共有7261户困难职工解困脱困。

会上就下一步做好困难职工解困脱困工作,做了工作部署。会上强调,对人均收入连续六个月超过当地低保标准的困难职工家庭,全部实现脱困;对因重病残疾等因素无法脱困的,通过纳入政府兜底保障和工会常态化帮扶,家庭生活水平达到当地低保标准,全部实现解困。

此外,要求合肥市各级工会进一步开展2019年非建档困难职工摸底调查工作,进行大排查大摸底,把符合建档条件的困难职工摸排出来,积极纳入工会帮扶救助体系,做到“应帮尽帮、应救尽救”。

建立建档困难职工结对帮扶机制,明确帮扶责任人职责,提升帮扶效能;建立资金管理机制,规范操作流程,严格遵循“先建档、再帮扶、实名制、卡发放”原则,做到分类管理、专款专用;建立绩效考核机制,按照民生工程工作要求,对标考核指标、强化责任担当、确保工作实效。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /