万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

热剧《小欢喜》看中国考生的打开方式 三联汽车大学让高考不再是难题

我要评论 2019-08-07 10:20 来源:万家教育

最近《小欢喜》热播,剧中也反映了不少现实中存在的问题,其中比较突出的一点是高考的艰难。

安徽三联汽车大学车企活动体验车企活动体验

根据省考试院统计,2019年高考人数达51.3万人,比上年增加1.4万人,刷新了历史数据。其中,文史类考生25.1万人,理工类考生26.2万人。因高职院校分类考试已录取考生88468人,应用型本科院校对口招收中等职业学校毕业生4303人,故实际参加高考的考生42万人。

正在热播的《小欢喜》以方家、乔家、刘家三个不同高考家庭的备考故事展开,描摹了一幅中国式家庭“浮世绘”。不少高考过来人都评价说,“剧情太真实,就是当年的我家”。对剧中展现的那些焦虑的高三生活图景,就连现实中的高三老师也连连说“太真实”。

剧中真实再现了“同一个世界,同一个妈”的考生境遇,“学霸与学渣”的比较,都让我们看到了生活中考生及父母的影子。其实这个社会不缺好学生,每一个孩子都有他的闪光点,我们要结合孩子特点因材施教,给予良好的个性发展,也不失为好的教育。

上大学终极目标还是学个专业,好就业。传统观念好大学等于好未来,就近几年高校大学生毕业率及薪酬、稳定性、发展前景等综合看,不容乐观。关键问题就是很多大学的专业与社会实用性脱离,学生的专业知识广泛但不专,很多企业人力资源表示,企业越来越偏重有一技之长的人才。

据安徽三联汽车学院就业办介绍,很多企业由于缺人厉害,也在加大招聘力度,他们每天都能收到上千份毕业生求职简历,但能被用人部门录用的不多,因为多数求职者缺乏工作经验和操作能力。他指出,在人才市场中,技能型人才更易获得录用,当然也会要求越高,熟练的操作技能,扎实的理论知识,以及高素质的复合型人才。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /