万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥市第四届职工运动会开幕 千名职工歌唱祖国点燃运动热潮

我要评论 2019-08-02 16:08
分享到:

激情在职运燃烧,梦想在合肥放飞。8月2日上午,合肥市第四届职工运动会在市体育中心隆重开幕。合肥市市委副书记郭强宣布运动会开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席、市第四届职工运动会组委会主任张业锁致辞。省总工会党组成员、副主席胡东辉,合肥市政府副市长王文松,市政协副主席奚芝英出席开幕式。合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅主持开幕式。

八月的合肥,骄阳似火,碧空如洗。上午8时刚过,合肥市体育中心综合馆里已经成为欢乐的海洋。场馆中央威武挺拔的仪仗队员、身着各式运动服的运动员和裁判员,还有看台上的观众,所有人的脸上都洋溢着笑容。鲜红的五星红旗、工会会旗,运动会会旗与各代表团的旗帜,在七彩灯光映照下,把整个场馆变得美轮美奂。合肥市第四届职工运动会是全市职工群众精神文化生活中的一件盛事,全市广大职工积极响应、广泛参与,充分彰显了新时代合肥工人阶级主力军的宏大力量和良好风貌,参加开幕式的运动员们纷纷表示要以昂扬的斗志在赛场上奋力拼搏,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

9时,开幕式正式开始。伴随着高昂嘹亮的《运动员进行曲》的旋律,12名合肥轨道公司职工组成的仪仗队员英姿飒爽地护卫着鲜艳的五星红旗以及工会会旗、合肥市第四届职工运动会会旗走进体育场。随后,裁判员代表队和68个县(市)、区、开发区以及市直单位、企事业单位的运动员代表队精神抖擞地依次迈入会场,观众报以热烈的掌声和欢呼声。

入场仪式完毕,在雄壮的国歌声中,五星红旗在体育馆内冉冉升起,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。随之升起的,还有工会会旗、合肥市第四届职工运动会会旗。

市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁致辞

张业锁在致辞中说,近年来,在合肥市委、市政府和省总工会的坚强领导下,全市各级工会组织切实履行竭诚服务职工群众的基本职责,广泛组织开展职工群众喜闻乐见的文体活动,极大地丰富了职工业余文化生活,展现了新时代合肥职工的良好风貌,促进了职工综合素质的全面提升。

裁判员何钱钧、运动员赵晓晖分别代表参加本届运动会的裁判员、运动员庄严宣誓。

市委副书记郭强宣布运动会开幕

上午9时40分,郭强宣布合肥市第四届职工运动会开幕。

在运动场中央6位身着工装的职工带领下,全场齐唱《咱们工人有力量》和《歌唱祖国》。歌声刚一落下,全场高呼:“中国,我爱你!”“祖国万岁!”霎时间,激昂的爱国之情洋溢在整个体育馆。

合肥市第四届职工运动会组委会成员,市直有关单位和部分县(市)、区、开发区领导和市总工会领导班子成员,第四届职工运动会各代表团和裁判员代表,参加了开幕式。

本届职工运动会上,共有68个代表团、5000多名职工参加17个大项、89个小项的比赛角逐,全部赛事将持续1个月。本届运动会职工参与面广,积极性高,赛事规模也创下了历届之最。

本届职工运动会开幕式本着隆重、热烈、节俭的原则。开幕式结束后,随即进行了全民健身展演比赛。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /