万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 学历教育 > 正文

招聘垃圾分类检查员竟要求本科以上 比“你是什么垃圾”更扎心的来了!

我要评论 2019-08-01 17:34 来源:万家教育
分享到:

关于垃圾分类,已经红红火火了好几个月。从上海到全国46个试点城市,每个人都将接受灵魂拷问:“你是什么垃圾?”然而,这还不算完。接下来才是真正的致命一击,“你配捡垃圾吗”?

上海招垃圾分类检查员要求本科以上上海招垃圾分类检查员要求本科以上

这年头,不会分类垃圾,连捡垃圾都有门槛了。学历不够,只能看着月入过万、带薪年假还包住的职业,越走越远。

如果你想起了小时候的“豪言壮志”,“不读书去捡垃圾我也能闯出一片天”,那现在无情的现实就在告诉你:没有学历撑腰,你连天都看不到。

可别觉得是危言耸听,不服输的你可以跟着看看学历不够格,生活会给你打几个巴掌?

01找好工作难

高学历是好工作的敲门砖。

就业是一个怪圈,“中国几乎所有的500强企业都告诉你学历不重要,但是他们不会去双非大学开招聘会”。更何况本科学历都没有。

本科学历比专科学历找工作的优势显而易见,现在的就业趋势,平均10个招聘单位中,如果你是本科生也许10个单位可能都会接受你,如果你是专科生也许只有3个单位可以接受你,作为专科生,就比别人少7了个发展机会,由此可以看出学历对找到一个好工作的影响是非常大的。

02升职加薪难

高学历是单位衡量员工的重要标准,会根据学历高低来给出相应的调整政策

目前,国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资。而在升职方面,上级选择本科生的几率也比专科生要高。

03考资格证难

高学历是考取某些国家资格证书的必备条件。如:建造师、律师证、工程师等。同时,国家对教师额要求也越来越高,很多中小学招聘老师,本科只是最低要求,甚至专科以上的学校只招硕士和博士。本科毕业生都没什么机会,就更别说专科生了。

04考公务员难

公务员工作稳定、待遇好,是很多人的就业选择。但是国家规定公务员需要专科及以上的学历才可以报考,而大部分的公务员岗位都要求本科以上学历才有资格报考,留给专科生的基本都是基层和艰苦的工作岗位。

05考研难

本科生与专科生在考研的门槛前,有着不小的资格差距。

本科生获得毕业证书和学位证书,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,且没有机会在职获取硕士学位。而实际上,很多大学是不愿招收专科生的,会设置很多的障碍。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /