万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

情牵白血病患儿 合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰假日小队走进安徽省儿童医院

我要评论 2019-07-20 17:42
分享到:

慈善暖人心,互助见真情。7月19日下午,合肥市五十中新校天鹅湖校区7年级12班雏鹰假日小队的同学们来到了安徽省儿童医院,为与病魔做斗争的白血病患儿献爱心。

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰小分队走进安徽省儿童医院雏鹰假日小队队员与白血病患儿一起做手工

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰小分队走进安徽省儿童医院

尽管戴着大大的口罩,甚至有的孩子还在输液,但是他们乌黑明亮的眼睛对新朋友们的到来充满好奇和渴望。探望活动中,队员们首先为病房的患儿们送去了玩具、画笔、彩泥等丰富多彩的礼物,还陪伴部分白血病患儿共同制作了充满童趣的手工作品。活动室里充满了欢声笑语,小朋友们也暂时抛开了病痛烦恼,沉浸在一片祥和中。

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰小分队走进安徽省儿童医院雏鹰假日小队队员认真聆听义工讲解活动流程

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰小分队走进安徽省儿童医院雏鹰假日小队队员为白血病患儿送上自己精心准备的小礼物

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰小分队走进安徽省儿童医院雏鹰假日小队队员为白血病患儿送上自己精心准备的小礼物

看到一张张天真可爱的脸,队员们不免一阵心酸。或许对于身患白血病的小朋友们,他们所能做的事情并不多,但还是尽其所能地给患儿带去一点笑声,减轻一点病痛,让他们枯燥乏味的病房生活多一些暖意。

合肥五十中新校天鹅湖校区雏鹰假日小队走进安徽省儿童医院

本次爱心活动体现了五十中“大爱于心,致真于行”的校训。大爱教育是象征一切美好的教育,是蕴含育人核心的教育。队员们不仅为白血病患儿做了些力所能及的小事,更是给自己的心灵进行了一次难能可贵的洗礼,使他们更加懂得生命的意义和宝贵,更加懂得去关爱和珍惜身边的家人、同学和朋友。同时,大家也呼吁能有更多的爱心人士来关注白血病患儿这一特殊的群体,伸出友爱之手来帮助这些孩子们早日战胜病魔。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /