万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 校园生活 > 正文

“情暖童心,共筑未来”——合肥市红星路小学一五中队开展雏鹰假日活动

我要评论 2019-07-14 17:59 来源:万家热线
分享到:

“爱祖国、爱人民……向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人”,伴随着耳熟能详的《中国少年先锋队队歌》的旋律,2019年7月12日上午,合肥市红星路小学一五中队春芽小队的队员们在辅导员钱慧敏老师的带领下,和家长们一起早早地来到了六安市金安区翁墩乡杨公村泰康希望小学,开展“情暖童心,共筑未来”主题的雏鹰假日活动。

六安市金安区翁墩乡杨公村党总支第一书记柏松致欢迎词

安徽省文化和旅游厅扶贫干部、六安市金安区翁墩乡杨公村党总支第一书记柏松热情地接待了红星路小学的“小客人”们,他发表了欢迎致辞,老师们有序组织,两校“手拉手”交流活动在大家的期待中正式拉开序幕。翁墩乡杨公村泰康希望小学校长王永保全程参与此次活动。据校长王永保介绍,近些年,随着乡村外出务工人员的增多,学校的生源也越来越少,他们学校81名学生,8名老师,在全乡已经算是第三大小学,其中50多名为留守儿童,这里人数最少的学校,只有5个学生,3名老师。

合肥市红星路小学雏鹰假日活动

合肥市红星路小学雏鹰假日活动

活动伊始,杨公村希望小学的十三位留守儿童和红星路小学的春芽小队队员们依次做了自我介绍,初步认识了彼此。紧接着,红星路小学的队员们大胆亮相,表演了丰富多彩的节目,有动感活泼的篮球秀,有张扬个性的街舞,有婉转悠扬的歌曲……两个学校的孩子们一起歌唱着,舞动着,稍显拘谨的孩子们的脸上渐渐露出可爱的笑容。红星路小学的队员们还精心准备了一些手工礼物,在现场和结对的孩子们共同完成,相信孩子们会把这一份温暖与感动永记心中。

合肥市红星路小学雏鹰假日活动

联谊活动后,两校的孩子们来到操场上进行联欢趣味游戏,孩子们跳着、笑着,友谊的种子在不知不觉中生根、发芽。热热闹闹的游戏过后,红星路小学的队员们又为希望小学的朋友们送上了精心挑选的学习文具,课外书籍,还有绘画作品,孩子们的脸上个个洋溢着幸福的笑容。

此次系列活动旨在推进少年儿童的精神文明建设,践行“以爱人之心做事,以感恩之心做人”的公民意识和公民道德,给予孩子们一个展示自己的机会。同时,也倡导社会各界关注留守儿童,传播正能量,为留守儿童带来温暖和帮助,共同推进留守儿童的素质教育。(钱慧敏)

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /