万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

皖智高复2018届高分考生谈复读经验 合理定位看到分数那一刻热泪盈眶

1 2019-06-22 23:12 来源:万家教育
分享到:

皖智高复2018届高分考生谈复读经验皖智2018届高考复读生王湘月

讲述人:王湘月,应届插班生,2018年高考成绩561分,现就读于安徽师范大学

我是作为应届生来皖智学习,当我来到皖智的时候。他们都已经开学两个月了。初来乍到,很难融入这个小群体已经划分好的班级。好在同学们很热情,我并没有感到太多的孤单。但是这是我第一次离家住校,多多少少还是会想家的。我不知道我的枕头多少次被眼泪打湿,在夜里辗转反侧,难以入睡。

很快迎来了第一次周考。三十多名,怎么可能?我怎么会三十多名,原来我在班级里从来没跌出前三。我在来皖智之前的开学考还是我们班级第一名。我接受不了这个落差,是我没努力,还是他们太强。我觉得是我不够努力。我开始狂补各种知识,尤其我最薄弱的学科,数学。我甚至连午休的时间都在刷数学题,课间休息的时间也是抓住班级里数学成绩好的同学问题目。可是我的数学成绩迟迟不见提高,我开始怀疑自己。终于,我考了全班第四名,这可能是我来到这个班级考的最好的一次。之后的每次考试我都在下滑,很不稳定,十几名、二十几名。一直如此往复循坏,成绩很不稳定。

虽然这样,我还是坚持我自己以时间换分数。我牺牲午休的时间,晚上回去睡觉的时间,去做错题,温习知识。我十二点之前睡觉的夜晚屈指可数,挑灯夜读,但是成绩总是不见有所提升,眼看着时间一天一天的过去,我还是无法突破我自己。我开始着急,每次周考同样的题目,我一错再错,一到考试脑子就犯浑,忘记原本掌握的知识点。一模、二模,我的成绩不理想。同学们都在稳步前进,查缺补漏,而我还在迷茫。时间不多了,还剩两个月,一个月。我看着大屏幕上的数字从三位数到两位数再到个位数,是我该上战场的时候了。可是高考前的三个周考,我考了有史以来最差的成绩,三十多名。我还是没有放弃自己,对自己抱有信心。我这一年的努力,不能在这一刻放弃,我要靠我自己。

我记得班主任程老师经常说一句话“你给你自己一个合理的定位”。对啊,我为什么要剑走偏锋,去追求那些本就不属于我的东西呢。我数学是不好,可是我的英语、语文、政治是我拿手的科目啊。高考不是看你会多少难的,是看你把握住多少你会的。毕竟这是一场千百万人的战斗,不是我一个人在浴血奋战。高考前三天,我离开了这个我奋斗两百多天的地方,我流过泪水和汗水的地方,我不顾一切拼搏的地方。

当我坐在考场时,我忘却所有顾虑,全心投入考试中。高考结束,我的高三也就结束了。等待的时刻是漫长的,但结果是乐观的!我的努力和坚持没有白费!我取得了理想的分数,和母亲紧紧拥抱,热泪盈眶!当一切尘埃落定,星河依旧滚烫。那是我一生的黄金时代,功成名就。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

努力会有收获

2019-6-24 06:39

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /