万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

合肥市市长凌云调研中国东方教育集团旗下安徽新东方烹饪技工学校!

我要评论 2019-06-21 16:14
分享到:

6月19日上午,合肥市市长凌云调研了中国东方教育集团旗下安徽新东方烹饪技工学校。合肥市政府秘书长罗平、合肥市新站高新区党工委书记、管委会主任路军等领导参加调研。中国东方教育集团常务副总裁许绍兵、中国东方教育集团副总裁沙旭等领导全程陪同。

凌云市长(前排左二)调研教育工作,中国东方教育集团常务副总裁许绍兵(前排左一)、中国东方教育集团副总裁沙旭(后排左二)全程陪同

凌云市长在调研中仔细查看了学生作品,询问学生学习情况,并观摩学校理实一体化教学。凌云市长强调学校教学要紧跟市场需求,科学合理设置学科专业,要加大素质教育,培养学生成为社会实用型人才。

领导们观看学生实训操作

随后,凌云市长还参观了安徽新东方烹饪学校中餐实训中心、西点西餐实训中心、学生创业教室,深入了解了翻糖、奶油刺绣等技艺。

学生展示击鼓翻锅

调研中,中国东方教育集团常务副总裁许绍兵、中国东方教育集团副总裁沙旭介绍称,中国东方教育集团近年来不断提升教学品质,持续丰富及创新课程,充分整合社会企业资源,帮助学生高质量就业。

领导们观看新东方烹饪学生作品

凌云市长对学校的教学设施、教学水平、办学模式给予了高度评价,并表示:学校紧扣市场需求,坚持校企合作、理实一起,把教室办成“实验室、酒店房间”,在培养学生能力的同时也加深了学生们对“劳动最光荣”的认识,这些做法很有意义。

凌云市长了解学生实训作品

中国东方教育集团副总裁沙旭受邀参加随后召开的座谈会。在座谈会上,凌云市长指出,近年来,合肥市职业教育在产教融合、校校合作、校企合作、国际合作方面取得了明显进展、长足进步。但与合肥市经济社会发展相比,还有很大提升空间。要坚持教育优先发展,进一步提高政治站位,坚定发展信心,加大财政投入,提供更多服务保障。

凌云市长强调,要牢牢抓住国家发展职业教育的契机,下更大决心、用更大力气深化职业教育体制机制改革,要紧扣产业发展需要,调整优化学科设置,提高专业与市场需求匹配度,实现供需有效对接;鼓励教育院校提供更多服务保障,为老百姓提供更多优质教育资源,努力办好人民满意教育。

未来,安徽新东方烹饪技工学校作为中国东方教育集团旗下院校,将坚持就业导向,以高质量教学促进高质量就业,深化校企合作,始终把就业作为职业技能培训的根本,坚持质量为本,健全管理体系,同时,不断彰显办学特色,充分发挥民办职业教育院校的优势,深化产教融合,为社会培养更多高技能人才。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /