万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

高新区教育又有大动作! 首个教育集团成立还共建了合肥市教科研实验基地

1 2019-06-05 10:39 来源:万家教育
分享到:

继与合肥六中合作办学合肥高新创新实验中学后,合肥市高新区教育又迎来了大动作!6月5日,合肥市梦园小学教育集团成立暨合作共建合肥市教科研实验基地签约仪式在高新区管委会一楼多媒体会议室拉开大幕。

合肥高新区教育又有大动作!合肥市梦园小学教育集团正式揭牌

合肥高新区教育又有大动作!

合肥市教育局副局长王勇,合肥市教科院院长叶传平,合肥高新区工委委员、管委会副主任曹效记,合肥高新区社会事业局局长周玥、副局长丁科、教育处处长叶光华,以及各中小学负责人和师生代表等出席了本次盛会。

合肥高新区教育又有大动作!合肥高新区社会事业局局长周玥

高新区首个教育集团成立——合肥市梦园小学教育集团

合肥高新区社会事业局局长周玥表示,合肥市梦园小学是高新区成立最早的一所学校,经过十多年的发展,已经打造出具有梦小特色的“责任教育”育人理念。此次组建“合肥市梦园小学教育集团”,就是希望在做大、做优、做强的基础上,不断拓展优质教育资源的品牌效应,促进全区义务教育优质均衡发展。

合肥高新区教育又有大动作!合肥市梦园小学教育集团下辖3个学校

五年前合肥市梦园小学成为合肥高新区第一所办分校的学校,五年后的今天又成立了合肥高新区首个教育集团。据了解,合肥市梦园小学教育集团下辖3个学校,分别是:合肥市梦园小学教育集团天柱路学校(原合肥市梦园小学东区), 位于天柱路19号;合肥市梦园小学教育集团文曲路学校(原合肥市梦园小学西区),位于文曲路和复兴路交口;合肥市梦园小学教育集团枫林路学校(原合肥市第20中学),位于枫林路蜀南庭院内。

未来,梦小教育集团办学将按照“共立、共建、共研、共享、共管”的总体思路,实行“八个统一”(即“统一法人”、“统一机构”、“统一待遇”、“统一人事”、“统一收支”“统一考评”、“统一宣传”、“统一政策”),促进教育集团健康有序发展。

合肥高新区教育又有大动作!高新区社会事业局与合肥市教科院合作共建教科研基地

合肥高新区教育又有大动作!合肥市教育局副局长王勇

随后,高新区社会事业局与合肥市教科院合作共建教科研基地的签约仪式隆重举行。从合肥高新创新实验小学小班化教学的探索,与合肥六中合作办学合肥高新创新实验中学,到高新区首个教育集团的成立,以及与合肥市教科院合作共建教科研基地,合肥市教育局副局长王勇对高新区实施名校战略的系列举措给予了充分的肯定。

合肥高新区教育又有大动作!

合肥高新区社会事业局局长周玥表示,与合肥市教科院共建合肥市教科研实验基,是推动全区教科研大发展的一项重要举措。

他希望双方以此次合作协议的签订为新的起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,扩展空间,广泛展开教育科研深层次的合作,进一步提升全区义务教育发展水平,努力成为全市乃至全省教科研发展的典范,进而推动全市教育的优质、均衡和科学发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

首个教育集团

2019-6-8 06:04

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /