万家热线·教育  

教育> 教育曝光 > 正文

合肥环球中心芝麻街英语机构停业 家长:1万多元预交学费怕打水漂

1 2019-05-21 17:59 来源:万家热线
分享到:

家长们正在查看剩余课时信息

5月21日下午,合肥三里庵环球中心B座的芝麻街英语机构围满家长,家长们纷纷赶来,他们昨晚接到校方通知说,因为老师集体辞职导致无法经营,家长们可以分批来退费。而同时,芝麻街英语机构的任课老师,也在哭诉被校方冤枉。

事发:家长突然接通知让来退费 却遭遇退费难

5月21日下午2点,在环球中心B座的芝麻街英语机构里,很多家长表示,昨天突然接到学校通知,让家长今天(5月21日)过来办理退费,但是到了现场却被告知,只能分批退。

“不明白为什么突然就不开了,之前完全没有征兆,周末我还看到有家长来缴费,说不开就不开了。但是我们预交的学费怎么办?预交的都是上万元学费。我们要求把剩下的费用全部退给我们。”其中一名家长介绍说。

部分家长表示,他们都是刚刚预交了一年学费,费用至少都是1万多元。“我们今年1月份刚刚交了24000多元学费,一次课还没上。现在这些钱怎么办?”一位大爷说。

“我们接到通知当时就懵了,今天一来这边校方就说,因为老师们集体辞职,无法继续经营。”一名家长说,“老师们平常上课挺尽职尽责的。也不知道具体什么情况。”

“不仅突然要退费,还被告知这个机构根本没有资质,是违规经营。”多名家长们称,“此前只是听说这个机构是一个国际品牌,老师们教的也还不错,我们有的都上了3年了,如果不好也不会上这么久。”

老师:上周日刚刚被要求签新条约

家长们认可的老师们,为何要集体辞职呢?

5月21日下午,现场多位老师讲述,上周日刚刚被要求签不合理的条约,机构负责人很严厉称,学校要改制,有这些条例,能接受就签,不接受就离职。老师们没有办法,只能辞职。

“我们什么都不知道,还被校方指责,因为老师们拿回扣太多,校方说家长付费,老师能拿70%回扣,导致经营不下去。”多名老师觉得被冤枉,其中一名老师甚至哭了。

警方和负责人核实情况,家长们正在围观。

机构负责人:已停业 正在处理此事

据悉,三里庵环球中心的芝麻街英语机构共有学生200多人。机构会告知家长让提前预交费用,这样可以便宜点。因此,不少家长就会提前预交费用。

5月21日下午,芝麻街英语机构的一名董姓负责人在做后续事件处理,包括打印家长们缴费及所剩课时表等,做分批次退费准备。

被问及为什么会出现经营不善退费时,董姓负责人称,“我累了。”

对于老师们反映的签定不合理条约一事,董姓负责人称,让老师们拿出证据。

进展:多部门已介入调查

当天下午,三里庵环球中心B座的芝麻街英语机构所属的辖区街道、警方、工商等部门工作人员先后赶到现场。

据悉,经警方协调,家长的学费将被按比例分批退还。

截至5月21日下午17时,机构负责人已被警方带走。

目前,相关部门正在做进一步调查。

推荐阅读

《街拍合肥》第一期:气温升高美女清凉装扮秀美腿 小哥哥这样穿显高10公分

安徽曝光2019年4月高速“超速王” 滁州号牌车牌居首

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

已经停业了

2019-5-24 06:59

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /