万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 其他 > 正文

合肥市暨庐阳区第29个全国助残日活动再掀公益热潮(组图)

1 2019-05-19 20:43
分享到:

在第29个全国助残日到来之际,为进一步推动全市扶残助残风气的形成,5月19日,由合肥市残疾人联合会主办,庐阳区残疾人联合会承办,庐阳区工商业联合会、合肥市逍遥津公园管理处、合肥春芽残疾人互助协会、安徽广播电视台《善行安徽面对面》协办的“全国助残日”大型广场公益助残活动在庐阳区杏花公园举行。

合肥市残联理事长李炳云、副理事长杨云、孙刚、丁勇、调研员刘宗银,庐阳区政府副区长余波、区人大副主任李济飞、庐阳区工商业联合会书记董召奎、庐阳区政协港澳台侨联络和民族宗教委员会主任邹忠仙、庐阳区残联理事长赵国平等领导出席活动,近300名残疾人代表、爱心企业团队及社会公众参加了此次活动。

本次活动紧扣新中国成立70周年主线,紧密结合今年助残日主题“自强脱贫·助残共享”。庐阳区各肢残协会、区残疾人康复中心、庐阳暖阳辅助工坊和合肥特殊教育中心的残疾人朋友,为现场观众送上了精彩纷呈的文艺节目。

心灵合唱团《雨花石》、美声独唱《我的太阳》、童话剧《小兔乖乖》、健身柔力球表演、群舞《破浪》、堂鼓表演《爱我中华》、互动表演《美猴王》、功夫篮球、美文朗诵《你的90,我的00》、男声独唱《最后的华尔兹》、武术表演《功夫扇舞》、大合唱《我和我的祖国》。

辖区内的合肥市华林模具有限公司、安徽和创工贸集团、安徽新民康复医院等11家爱心企事业单位尽企之力,现场为庐阳区的贫困残疾人进行了捐赠。公益演出结束后,参与活动的残疾人朋友、残疾人工作者及志愿者们还开展了助残公益行活动,通过共融互助的形式,体现陪伴、尊重、坚持、拼搏的精神,同时携手和影响更多的有识之士,合力践行社会公益责任。

据悉,整个助残日活动期间,庐阳区残联也将广泛开展多种形式的扶残助残活动,通过助盲、助行、助听等实事工程,提高社会救助的受益面,让更多的贫困残疾人脱贫致富奔小康。“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,一起为首善庐阳建设作出新的贡献!

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

举行公益活动

2019-5-21 06:35

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /