万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

用“爱”温暖“成长”——合肥市琥珀名城小学特教儿童送学活动纪实

我要评论 2019-05-15 18:42
分享到:

前苏联伟大的教育理论家苏霍姆林斯基曾说过:“教育过程中要充满爱和期待”,那么特教儿童更需要社会和学校的关爱。

走进这深邃的巷弄,浏览着特殊学生梁同学的生活环境,体会着这次送学的使命感。带着心意,踏着责任,崔世峰校长、丁元春副校长和送教教师一行来到了梁同学的家中。

一进梁同学的家里,他诧异的看着,但能感觉到不排斥我们的到来,不好意思地坐在了母亲的旁边。

梁同学不能够说话,但肢体语言很丰富。梁妈妈说:“孩子因智力残疾不能说话,但可以自理,平时定期去康复机构做一些康复训练。”

随后薛霞、谢军老师对孩子进行了沟通交流。梁同学非常有礼貌地让老师坐下让我们感到惊讶,在沟通与学习中发现,梁同学非常喜欢小动物的图片,生活中见到的事物在课本上他看到也会非常兴奋,通过肢体动作及表情告诉我们,这些反馈,让两位老师感到欣慰,也对特殊教育中遇到的因素发出了感慨。

最后,崔世峰校长肯定了梁妈妈对孩子教育上的方法,并对在今后的生活中将会遇到的不易给予了鼓励,丁元春副校长也表示定期进行送教上门活动,对梁同学今后的成长予以了关怀,并表示将送教活动常态化,对后期的送教活动进行了安排。梁妈妈对于此次家访活动非常支持,希望有机会能带着孩子踏进校园,见证孩子的成长进步。

这次送学活动,是爱与责任的遇见,也是我校对特教工作方面的突破,为今后我校送学及特教教育积累的宝贵的经验。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /