万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥上海世界外国语学校助力绿色草原家庭节 寓教于乐践行低碳环保理念

我要评论 2019-05-12 20:25 来源:万家教育
分享到:

5月12日上午,合肥市第三届绿色草原家庭节千户家庭公益市集暨贫困母亲慈善捐赠仪式成功举办,本次活动围绕“美丽家园 万家行动”为主题,连续开展“美丽家园 万家共创”巾帼志愿服务“千万行动”、美丽家园 万家共读”短视频大赛、“美丽家园 万家传承”低碳家庭服装秀、环保手工作品展、绿植认养、垃圾分类等家庭体验活动,吸引了1000多户亲子家庭的热情参与。

第三届绿色草原家庭节由市妇联、市文明办、市城管局、市生态环境局、市林业和园林局、市科协、市慈善总会、蜀山区政府共同主办,万家热线、万家社区承办。

绿色草原家庭节现场,1000位“小摊主”身穿橙色掌柜服,和家长一起售卖自家摊位上的商品,并将义卖所得用于捐赠救助,以实际行动传承低碳家风,奉献爱心。活动现场还设置了巾帼创业绿色产品展区、捐赠区,垃圾分类演示、污水处理演示、科普体验、环保手工作品展、非遗展、绿植展等,引得众多家庭驻足观看、流连忘返。

合肥上海世界外国语学校的老师们在草原家庭节活动现场化身童话人物,除了亲手教孩子们用彩纸折花束,寓教于乐践行低碳环保理念之外;还教孩子们用英文对妈妈们说“母亲节快乐”!

合肥上海世界外国语学校位于滨湖新区卓越城内金融中心板块,占地面积约 130 亩,建筑面积 7.3 万平方米,学校拥有科学实验室、剧场、游泳馆、室内大型体育馆、攀岩墙、曲棍球场、师生公寓、餐厅等先进的设备设施,合肥上海世外学校将以办 " 百年名校 " 为目标,依托世外教育集团资源,借鉴世外办学经验,秉承世外办学理念,大力培养走向世界的现代中国人。

据了解,学校将于2019年9月正式开学,幼儿园招收四个班,每班不超过 25 人(托班不超过 20 人);小学招收四个班,每班不超过 30 人;初中招收四个班,每班不超过 36 人。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /