万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥加拿大国际学校、合肥高新中加学校亮相合肥市第三届绿色草原家庭节

我要评论 2019-05-12 20:13 来源:万家教育
分享到:

5月12日上午,“美丽家园 万家行动”合肥市第三届绿色草原家庭节千户家庭公益市集暨贫困母亲慈善捐赠仪式成功举办,千组家庭相约绿轴公园,现场进行公益义卖,倡导低碳生活方式,践行绿色发展理念。

合肥加拿大国际学校、合肥高新中加学校携刚刚从瑞典表演归来的小朋友们,在合肥市第三届绿色草原家庭节上献爱心、传播环保公益理念、践行绿色生活方式,共建美丽家园!

第三届绿色草原家庭节由市妇联、市文明办、市城管局、市生态环境局、市林业和园林局、市科协、市慈善总会、蜀山区政府共同主办,万家热线、万家社区承办。

活动持续6个月,相继开展4项主题活动,组织“美丽家园 万家共创”巾帼志愿服务“千万行动”,千个巾帼志服务队深入村居开展万场清洁家园志愿服务、志愿宣讲;举办“美丽家园 万家共读”短视频大赛,歌颂祖国、赞美家乡;开展“美丽家园 万家传承”低碳家庭服装秀、环保手工作品展、绿植认养、垃圾分类等家庭体验活动;举办“美丽家园 万家行动”千户家庭公益市集,吸引千户家庭热情参与,将低碳行动、环保精神、公益理念潜移默化融入居民生活,引进百姓家中,引领广大女性和家庭践行绿色生活、共创文明城市、共建美丽家园。

启动仪式上,合肥高新中加学校小学舞蹈团的孩子们带来了一段民族特色浓郁的舞蹈表演《剪纸姑娘》,吸引众多亲子家庭驻足观看。据了解,合肥高新中加学校小学舞蹈团的孩子们前不久在斯德哥尔摩音乐厅,参加由中国友好和平发展基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、北京市教育学会、北京圣陶教育发展与创新研究院联合主办、江苏圣陶教育承办的“拥抱美好未来——庆祝中华人民共和国成立70周年”的促进两国教育文化交流的活动,也是安徽地区唯一选送的表演节目。

除了舞蹈表演《剪纸姑娘》外,合肥高新中加学校家长还在草原家庭节公益市集上进行公益义卖,并将义卖所得用于捐赠救助,以实际行动传承低碳家风,奉献爱心。

合肥高新中加学校是由加拿大加皇教育集团与合肥市高新技术开发区管委会合作创办。据了解,目前加皇教育集团已经拥有20多所分校。学校以培养全面发展的高素质国际型人才为根本宗旨,着力营造一个寓教于乐的学习氛围,力争把学生塑造成服务社会的综合型国际化世界公民。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /