万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

北师大教授亲临合肥探讨大语文改革背景下如何打好语文基础

我要评论 2019-05-09 11:36
分享到:

为什么到中学后突然感觉语文基础很差?为什么其他学科学起来得心应手,可语文学习却变得无所适从?语文到底该怎样学?怎样才能尽快提高语文成绩……5月19日(周日)下午3点,北师大教育研究中心主任胡长乐教授受合肥快乐学习之邀,将在同庆楼庐州府与中小学生家长面对面,解读语文教材改革趋势,探讨语文考试变革方向,深入分享如何学习“大语文”。

往期讲座现场

从17年秋季新学期开始,上海、武汉、成都、佛山、合肥等多个城市的小学学生将用“部编本”语文新教材代替原来的“本土版”语文教材。近两年一系列语文改革和新高考改革政策颁布,语文科目分值增加,考试难度提高,更加突出语文学科的基础地位和大科地位。

语文改革已然启动,小学的孩子要如何学习语文,在小学阶段就打好语文基础呢?胡长乐教授将针对这问题,在汉字和国学的根基上完善语文阅读和写作能力,打造根基教育+素质教育+应试教育的大语文学习课程,与现场的家长和孩子们共同展开探讨和交流。

据悉,本次讲座除了胡长乐老师“部编版教材政策下,孩子如何学好语文”的主题分享外,还有梁美玲老师带来的分享“把握思维变化关键期,提升孩子思考力”,解读数学教材改革,以及剖析数学考试变革方向,梁美玲老师从事思维训练数学教研工作10余年,通过数学语文并驾齐驱,快乐学习为学生和家长们带来关于教育的饕餮盛宴。

名额有限,报名请关注门票二维码预约座位,咨询电话:0551-66105267。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /