万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

网剧《我是班主任》在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校正式开机

我要评论 2019-05-07 15:11
分享到:

2019年5月6日下午,备受大家关注的网剧《我是班主任》在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校正式开机。教育部教师工作司司长任友群、人民网股份有限公司党委委员、副总编辑潘健、加拿大加皇国际教育集团董事长彭建华博士、中加学校总校长王本中先生、合肥高新中加学校执行董事杜娟女士等各界领导出席了此次仪式,剧组主创人员和男女主角也悉数到场参加开机仪式。

《我是班主任》在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校正式开机

《我是班主任》在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校正式开机

该剧由教育部教师工作司作为指导单位,人民网股份有限公司、加拿大加皇国际教育集团、阿尔山市金辉文化传媒股份有限公司、人民幼禾教育科技有限公司共同出品。

《我是班主任》在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校正式开机加拿大加皇国际教育集团董事长彭建华博士发言

出品方负责人表示,中国拥有一支数量超过1600万人的教师团队,但市场上关于教师题材的影视作品数量偏少,有待提升。《我是班主任》正是一部致力于反映教师群体日常工作、生活状态,体现他们对立德树人使命孜孜不倦追求的网剧。该剧讲述班主任老莫、姚静和高三“特长班”学生的毕业班故事,旨在全面贯彻党的教育方针,弘扬新时代教师立德树人的良好风貌。

《我是班主任》由喻恩泰、常仕欣分别担当男女一号,于谦、王俊凯等演员也将出演。“网剧将在合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校进行为期一个多月的拍摄,预计今年9月份与观众朋友见面。”该剧导演杨栋表示,在接下来的拍摄期间,剧组会严格按照既定方案,以饱满的工作状态,为观众交出一部既能展示教师群体风采又符合时代特征的作品。

为了给该剧选取合适的场景拍摄,剧组主创人员走访了众多国际学校,在走访到合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校的过程中被学校独特的建筑风格和优美的景致所震撼,纷纷感叹学校的环境及整体氛围与他们剧中的学校不谋而合。于是最终选定了合肥加拿大国际学校与合肥高新中加学校作为该剧拍摄的主场景,将在学校的教学楼、图书馆、体育中心、音乐厅、艺术中心、绿化景观带等地分别取景拍摄,广大观众在欣赏剧中精彩故事的同时,也将欣赏到学校国际化特色的校园建筑和校园服装。

加拿大加皇国际教育集团旗下的合肥加拿大国际学校以及合肥高新中加学校作为安徽省首家十五年一贯制学校,面向不同人群进行招生,凭借着国际化的教育理念,因材施教的教育方针培育着国际化人才, 立足安徽省国际教育五年来一直引领着安徽省国际教育的风向标!

合肥加拿大国际学校和合肥高新中加学校将以新一代国际化校园的风貌积极迎接本次拍摄,为该剧的顺利拍摄打下良好的基础。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /