万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

一本之王合肥六中2019又创录取奇迹!

我要评论 2019-04-23 09:01
分享到:

距离2019年高考仅剩一个多月的时间,不过来自合肥六中北美中心的40名同学,已经收到208封录取通知书。值得一提的是,其中31人获得了世界排名前30名学校的35份Offer。

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

赢得很彻底

据悉,北美中心2019届毕业生40人,共收到208封录取通知书,奖学金总额超过800,000美元,人均奖学金达20,000美元,在这其中:

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书 来源2019年USNEWS及QS权威排名

如果说极少数是运气,那么极大化就是实力;这些数据足以表明,只要踏实跟随老师们的脚步去学习前进,北美中心不会让任何一个孩子的努力白费。

赢得很硬气

北美中心2019届学生的入学平均中考成绩为【680】分,不可讳言这并不算是一个很好的起手式,然而经过三年的全力加速,那些曾经的领跑者,已远远被自己甩在身后!这其中较为突出的:有8名中考成绩670分以下的学生成功收获【美国综合排名前35】的名校录取!

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

赢得很全面

尽管北美中心主要申请重点在美国地区,而今年也放眼全球,让学生更多选择;北美中心的美高学籍和全球认证的AP课程,让学生在全球范围内的申请,都具备超强的优势。近40封英澳名校的录取通知书,只要申请了英澳大学的学生人人都有录取,其中澳洲的名校悉尼大学,墨尔本大学和澳国立大学发放了31封录取通知书;英国老牌名校爱丁堡大学,威廉王子的母校圣安德鲁斯大学和拉夫堡大学也发放了13封录取通知书给优秀学子。

在获得世界排名前50大学录取的学生中,85%的学生都同时获得英国排名前5及澳洲排名前3的大学录取,北美中心世界排名前30大学录取比率达77.5%。学生和家长拥有充分的空间在全球名校中选出最心仪的一所。

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

赢得不容易

作为全世界最让人向往的留学圣地,美国大学的申请一直竞争力不减,申请难度逐年增加已经是不争的事实。随着2019申请季落下帷幕,各校放榜数据的纷纷出炉,藤校携手杜克、纽大、麻省理工等美国几乎所有名校创史上最低录取率,很多名校对中国学生的录取人数竟然只有个位数。

在这样的大环境中,北美中心众多录取的含金量远比排名来的更有指标意义。

申请难度之——人数急剧增加

★ 据NACAC入学趋势调查结果显示,美国大学申请人数正在逐年攀升,大一新生的申请数量比去年增加了7%,转学生申请增加了1%,而国际学生申请平均增加了13%。随着大学通过各种渠道加大招生力度,以及通过common和Coalition系统进行申请的学生数量逐年增多,这种增长趋势将会持续下去;而国际学生申请人数的暴增,大大提高了申请难度。

北美中心最关心的加州系大学↓↓

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

以上为UC官网公布的近三年各分校的申请数据。从图中可以看出,最受中国学生青睐的加州系各分校每年都以5%的申请人数递增,竞争力非同凡响;往年很多分数不错的学生申请到欧文分校、圣芭芭拉分校的把握还是很大的,但近年来这两所学校也是发拒信发得很“洒脱”了,尤其是很多SAT 1500+的大神被UC“全聚德”的故事屡见不鲜。北美中心今年共收到28封加州系的录取通知书,其中欧文分校、圣芭芭拉分校的数量有13封。

申请难度之——录取率史上最低

★ 美国大学2019 Class of 2023 常规申请陆续公布录取数据;以这些超级精英大学为例,从公布的录取数据来看,美国绝大多数名校的录取率相比往年持续走低:

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

★ 中国学生几乎必选的加州大学系统,自去年起录取形势有了重大改变(如下图),据各前方战报,今年的录取形势依旧十分严峻。北美中心今年不仅斩获常年稳居全美TOP30的老牌名校圣芭芭拉分校录取,也收获发展速度最快的新晋牛校欧文分校的录取。

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

★ 此外,号称“美国大学的大众点评”Niche公布了2019美国大学申请难度排行榜,将综合型大学、文理学院以及艺术音乐类院校合在一起,根据录取率的高低(所占权重60%)和入学新生的SAT/ACT成绩范围(占40%)进行排名。在TOP50最难申请的院校中,北美中心收获了【贝茨学院】【威廉玛丽学院】的录取。

申请难度之——中国区录取下滑

★ 在这种大环境下,无论是综合性大学还是文理学院,在中国地区的发放录取的数量开始出现下滑,进一步增加了申请的严峻程度!典型例子如UCLA,今年在华发送录取的数量据估计,比去年下降了50%左右;一些文理学院,如贝茨学院,联合学院等,今年在华发送录取的数量下降到了个位数,而北美学子则成为这两所名校极少数中国区录取学生之一;一些往年对中国录取者较为友好的学校,如凯斯西储大学,加州大学戴维斯分校,今年也减少了很多对中国申请者发送的录取。

赢得很专业除了含金量十足升学数据,更让北美中心引以为荣的,是自信于让每一位学生都获得了和自己未来发展意向、目标最为契合的大学。在每个学生一生中最重要的一个阶段,能够通过接受最匹配的教育完成独立走向社会前的准备,这才是升学最核心的意义所在。看到过这样一句话:“只有走进学校,才懂得选择学校!” 早在申请工作开始前,北美中心的升学指导团队就已经拜访了美国几十所大学,目的就是为了帮助学生申请到最适合的大学。

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书 伯克利EECS院长James Demmel(左二)、伯克利华人协会主席 Chuck Wu(右二)

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书 伯克利工程学院 Raja 教授(左二)、伯克利华人协会主席 Chuck Wu(右一)

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书 伯克利商学院 Greg教授(右)

最后,祝愿学生们:通往梦校的路犹如一场漫长的马拉松,用两年的时间起跑加速,再用一年的时间冲刺终点,因为你们的努力和勤奋,都在高中这个转折点完成了华丽的转身。未来无论你们走进了哪所大学,你们人生的蓝图才刚刚开始;在大学的四年里,尽快的适应环境,100%的享用大学资源学有所成,帮助社会和他人,成为更好的自己。

这,就是这份录取总结的真正意义!

合肥六中北美中心2019届40人获208封录取通知书

关于北美中心,你想了解什么?

北美的校园文化是什么?

道地的美式课堂是怎样的?

创造2019录取奇迹的都是一张张怎样的面孔?

因大家热情的咨询和关注,北美中心决定在4月29日举行校园开放日,以最开放真实的面貌迎接朋友们的到来!

4月29日校园开放日流程介绍:

9:00-9:30 —— 中美项目介绍(教学+升学)

9:30-10:00 —— 2019招生答疑

公开课安排:

10:05 - 10:45

高一1班:英语听说

高一2班:英语读写

高一3班:升学指导

高二AP班:AP化学

10:55 - 11:35

高一1班:西方艺术

高一2班:经济学通识(外教)

高一3班:历史(外教)

高二AP班:AP微积分

地点:

合肥六中南区北美中心教学楼(长江路397号百大CBD旁)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /