万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥皖智中学2019年春季80华里远足毅行活动圆满举行(组图)

我要评论 2019-04-11 10:11 来源:万家教育
分享到:

为丰富学生的课外生活,磨炼学生意志,培养学生良好的心理素质和团队协作精神,4月9日,合肥皖智中学举行2019年春季80华里远足毅行活动!在皖智教育集团总裁、皖智中学校长郭祖彬的带领下,高一年级全体师生及行政管理人员参加了此次活动。

郭祖彬校长(右一)为出征的13个班级进行授旗

早晨5点半,各班学生及负责老师早早地来到操场按照各班队形集合完毕,伴随着雄壮的国歌声,各班旗手从郭校长手中接过班旗,授旗、宣誓,在激昂的宣誓声中,学生们精神抖擞,信心百倍。

宣誓仪式结束后,全体学生登上大巴前往本次远足活动起点——三河古镇,早上7点正式出征。行进中,同学们队伍整齐,班旗飘飘,口号响亮,精神饱满,皖智教育集团总裁、皖智中学校长郭祖彬和高一各班班主任老师全程跟随指导,整个远足活动从三河古镇出发途经木兰生态园、岸上草原最终到达渡江战役纪念馆,全程80华里。

学校为师生准备驱寒姜汤

尽管当天天公不作美,学生们依然坚持走完全程,这种不怕吃苦奋勇前进的精神获得了老师们的一致赞赏。

莫负大好春光,用脚步丈量坚韧的距离。此次远足毅行活动,是学校近几年来一直在坚持实施的一项针对高一新生举行的大型户外实践活动,它是课堂的延伸,是学习的深化,更是学校培养学生多元化发展的一部分。活动的开展,磨炼了学生的坚强意志,培养了学生吃苦耐劳、不怕难、勇于挑战的精神,为他们今后的高中学习生活打下了坚实的基础。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /