万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥市副市长宁波同志调研合肥上海世界外国语学校(图)

我要评论 2019-04-04 14:28
分享到:

2019年4月3日下午,合肥市副市长宁波同志一行来到合肥上海世界外国语学校工地现场,调研学校筹建、校区建设和周边道路管网情况。包河区政府区长李命山、副区长宋琪、包河区教体局局长蒋永、包河文广产业投资公司董事长郭启荣等领导陪同调研。上海世外教育集团总裁徐俭、合肥上海世界外国语学校校长胡占才、小学部校长张红、幼儿园园长张芬等学校主要领导班子成员全程陪同接待。

合肥市副市长宁波同志调研合肥上海世界外国语学校

宁波副市长结合校舍规划图纸和周边道路示意图,详细询问了工程进展情况。鉴于学校周边道路少量不畅的问题,宁副市长要求道路施工方务必要确保学校周边所有道路在今年九月开学前的有序畅通,遇到问题及时解决,敢于担当,勇于推进,在坚持原则的基础上,把教育工作放在重要位置。为保证合肥上海世界外国语学校顺利开学,各部门要密切配合,统筹安排,同时对于开学必备的水、电、气等基础设备设施,逐一询问排查。各部门一致表态,上海世界外国语学校入驻包河,倾注了各级领导的心血和对教育的关心,也是包河教育发展史上的一件大事,一定会倾尽全力推进各项工作,确保学校按时移交并顺利开学。

在校园建设和装修设计方面,宁副市长和徐俭总裁、胡占才校长进行了深入的沟通交流,并对现场施工材料进行了精心检查。当得知合肥上海世界外国语学校的材料均是按照等同于上海校区的高标准进行装配,在安全和环保方面更是精益求精,宁副市长对此非常满意,同时也在校园文化建设和装修装饰方面,提出了指导意见。徐俭总裁简要阐述了上海世外的办学理念和在校园建设方面的超前意识,对上海世外入驻合肥包河区寄予厚望,世外教育集团的优质教育资源和国际化课程理念,与合肥本土化特色相结合,一定会形成更多亮点,从而助推包河整体教育水平的提升和国际化教育视野的拓宽。

合肥市副市长宁波同志调研合肥上海世界外国语学校

胡占才校长介绍了学校筹备情况。目前学校的领导班子和教师队伍已经基本配备完成,并已分批送到上海总部开展浸润式跟岗培训。教师的学历达标率为100%,研究生学历占比80%以上;领导班子成员均具有先进的办学思想和多年的办学实践,在合肥乃至于全省享有盛名。在包河区政府和包河区教体局的高度重视和大力支持下,学校各项工作稳步推进,目前证照齐全,招生准备工作将在包河区教体局的指导下规范进行。前期宣传工作启动后,上海世界外国语学校作为上海基础教育的一张“活招牌”、上海屈指可数的一流国际化民办学校,已得到合肥家长的广泛关注,在社会上引起了极大反响。

合肥市副市长宁波同志调研合肥上海世界外国语学校

宁波副市长对本次调研非常重视,对上海世外教育集团的办学定位、办学理念和独具特色的课程系列给予了充分肯定,并勉励合肥上海世外领导班子,力争要把合肥上海世外办成“全国知名,安徽最好”。

合肥市副市长宁波同志调研合肥上海世界外国语学校

联系方式

(1)学校地址:合肥市包河区锦绣大道和黑龙江路交口东南角

筹备处地址:西安路学校内一楼(合肥市西安路和宁夏路交口 华夏茶博城北)

(2)咨询电话:

幼儿园:18815609599 刘老师

小学部:17755195270穆老师

中学部:13365658868 王老师

(3)邮箱:3265820005@qq.com

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /