万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

“书”送新希望 合肥六中北美中心为农村儿童捐赠“爱心礼物”(图)

我要评论 2019-04-09 09:29 来源:万家教育
分享到:

书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌!近日,安徽电视台《第一时间》栏目“映山红”活动组走进合肥六中校园,与六中北美中心共同举办了大型爱心捐赠活动——“让映山红开遍农村校园”行动。

合肥六中北美中心为农村儿童捐赠“爱心礼物

4月4日上午8点,在活动现场,身着校服的同学们,排着整齐的队伍,捧着图书和器材有序的送到捐赠登记处。据悉,本次活动共募得图书700余本,球类等体育器材2箱以及文具若干套。沉甸甸的收获,亦是沉甸甸的爱!

合肥六中北美中心为农村儿童捐赠“爱心礼物

此次活动的顺利举行,离不开热心的同学们,更离不开校领导及各位老师们的强有力支持与帮助。当天,合肥六中章伟校长亲自到场支持,他表示““学生作为未来的接班人,除了认真完成学业,也应具有崇高的社会责任感。我校国际部北美中心,一直致力于各项公益活动。此次的映山红行动,对于培养学生的社会责任感、使命感,具有重要的意义。”

合肥六中北美中心为农村儿童捐赠“爱心礼物

来自美国的外籍教师Nick,他表示非常开心能参加此次活动,希望以后还能继续加入到公益活动中,体验不一样的中国之旅。最后他还不忘用一句中文说道:“让映山红开满农村校园!”表达了公益助学之心。

据了解,在活动开始前一周,六中北美中心的师生就已经开始了募集图书的工作。同学们利用课间时间,在校园里传播活动消息,收集书籍,才使得捐赠成果丰硕可观。

授人玫瑰,手有余香!一本本书堆积成一座座小山,一份份爱心汇集成知识的海洋,将流向贫困地区孩子们的心田,让他们看到更广阔的世界,怀揣更远大的梦想,走向更美好的明天。

合肥六中北美中心为农村儿童捐赠“爱心礼物

在活动现场,同学们除了送上用心准备的礼物,还通过镜头表达了对贫困儿童的深深祝福与殷殷期望:

“我在电视上看到很多农村孩子生活艰难,这次希望尽自己的微博之力帮助他们!”--高一2班 尹欣怡

“我希望孩子们在阅读的同时,能够悦纳自己,在书中找到更美的自己!”--高一1班 浦婧仪

“我今天带的是冰心的《繁星。春水》,这是一部讲述爱与美的作品,希望大家都能够争做传递爱心的最美接力人!”--高二1班 王承奕婧

“虽然我已经拿到offer,即将毕业,但是我会一直秉持一颗感恩与公益之心,继续参与公益活动!”--高三1班 童心尧

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /