万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

传承戏曲 合肥师范附小三小“小戏迷”登全国戏迷春晚舞台(图)

我要评论 2019-01-21 10:05

1月19日晚黄金档,“唱响九州,百戏盛典”有戏安徽2019全国戏迷春节联欢晚会在安徽广播电视台演播大厅现场直播。作为全国艺术非物质文化遗产传承示范学校,合肥师范附小三小积极参与选拔,最终登上舞台,向全国观众现场演出。

合肥师范附小三小“小戏迷”登全国戏迷春晚舞台

据悉,合肥师范附小三小自2012年与安徽省徽京剧院合作,率先在安徽省开展戏曲——徽剧进校园活动。经过近7年的探索,该校已经形成社团登台演出,传承戏曲艺术;全校普及戏曲课程,传承戏曲文化的良好局面。

目前,该校徽剧社团的孩子们先后多次登上中央电视台、安徽省团拜会、合肥全民文化艺术节等舞台,并走出国门参与英国爱丁堡艺术节演出。同时,该校还先后开发徽剧专业教材《小学徽剧课程》,以及戏曲与学科融合的普及教材《传统文化传承项目学习——微微徽徽说戏曲》等。

合肥师范附小三小“小戏迷”登全国戏迷春晚舞台

从戏曲长廊(校园戏曲博览馆)的建成,到徽剧社团的发展壮大并参与各级演出,再到全员戏曲普及,合肥师范附小三小学生的戏曲素养正逐步提高。此次全国戏迷春晚上,该校李萍校长带领徽剧班的孩子们同台演出徽剧曲目《传承》,以及将现代轮滑与传统京剧融合的京剧曲目《智取威虎山》,受到一致好评和广泛关注。

合肥师范附小三小“小戏迷”登全国戏迷春晚舞台

此次戏迷春晚是安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团、华影传媒有限公司、安徽省演出行业协会联合举办的首届“有戏安徽”——全国戏迷展演系列活动。活动自2018年6月份启动以来,在全国进行了近半年的招募和选拔,最终由来自全国16个省市区及海外22个剧种的160多位戏迷与众多戏曲名家同台演出,是中国第一台成规模的“全国戏迷春节联欢晚会”。(周冬青 赵龙梅)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

第六届合肥市大学生辩论赛

10月31日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /