万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥市教育局发布雨雪天气应对通知 市区中小学幼儿园可实行弹性上下学

我要评论 2019-01-09 09:15
分享到:

2019年1月9日,市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。后期,各区教育主管部门要根据降雪量和气温情况,实时制定应对方案,如确需停课,须报本级政府同意……1月9日上午,合肥市发布关于全市中小学幼儿园应对冰雪天气的紧急通知。

各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

根据《安徽省人民政府办公厅关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》(皖政办明电〔2019〕2号)、市应急委《关于全市进入冰雪灾害天气预警期并启动应急预案的紧急通知》(合应急委〔2019〕1号),按照《合肥市冰雪灾害天气应急预案》Ⅳ级应急响应要求,经与有关部门会商,现就全市中小学幼儿园应对冰雪灾害天气工作通知如下:

一、开展校园隐患排查。各学校要对教室、宿舍、简易房、运动场看台和供电供水等设施设备进行全面检查,发现存在重大安全隐患的校舍和设施设备,要立即停用。雪后要及时采取防滑措施,并做好屋顶、构筑物顶棚、树冠积雪清理减压工作。要提醒中小学生和家长注意上下学交通安全。

二、强化校车安全管理。校车运营单位和学校要对校车车况进行全面检查,确保车况良好。要对驾驶员、照管员进行安全教育,驾驶员要谨慎驾驶,不得超员超速,照管员要指导学生系好安全带。校车在临崖临水路段要减速行驶,确保安全。县(市)区教育主管部门要会同公安机关交通管理部门加强路面检查,查处校车违法违规行为,坚决制止已淘汰的校车和不合格车辆上路。

三、实时制定应对方案。各县(市)及安巢经开区教育主管部门要根据气象部门预报降雪量和气温情况,制定应对方案。如确需实施暂时停课,须报本级政府同意后实施。学校要做好与家长对接工作,合理安排学生离校时间。2019年1月9日,市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。后期,各区教育主管部门要根据降雪量和气温情况,实时制定应对方案,如确需停课,须报本级政府同意。所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。

各县(市)教育主管部门、各市管学校要严格落实应急值班带班制度,坚持24小时值班、领导干部带班、事故即发即报制度,保持信息畅通,确保校园安全,全力保障市两会顺利召开。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /