万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

2018中小学经典文学知识挑战赛首场初赛在屯小开赛 50多所中小学陆续亮剑

我要评论 2018-11-09 08:57 来源:万家教育
分享到:

11月8日下午18点,“悦读经典·书香合肥”2018中小学经典文学知识挑战赛的首场线上热身赛,在合肥屯溪路小学拉开了大幕。来自该校的400名五、六年级的学子,向本次经典文学知识挑战赛发起了“挑战”。

“悦读经典·书香合肥”2018中小学经典文学知识挑战赛由合肥市教育局与合肥市文化广电新闻出版局联合指导,各区教体局及事业发展局大力支持,万家热线教育频道承办,旨在通过线上、线下全城联动的形式,让中小学生在阅读经典中获得新知,进一步弘扬优秀传统文化,从经典文学中树立社会主义核心价值观。

截至目前,合肥市屯溪路小学共有400名同学参与了本次比赛。其中,获得“才高八斗”称号(90-100分)的同学有23位,获得“学富五车”称号(60-89分)的同学有227位,还有144位学生距离“学富五车”还差一套“四大名著”(0-59分)。

随着屯溪路小学线上热身赛的开赛。这也意味着“悦读经典·书香合肥”2018中小学经典文学知识挑战赛的赛事正式打响。据了解,在本次比拼中获胜的选手将代表包河(滨湖)区,与瑶海高新、经开区、庐阳区、蜀山区四大区的“文学小达人”同台PK,争夺进入总决赛的名额!

11月9日晚,紧随其后的是来自包河区的合肥师范附小三小和经开区的合肥朝霞小学,这两所学校的共计900名学子也将向经典文学知识挑战赛“亮剑”。目前,合肥七大区的50多所参赛学校陆续亮相,并且数量还在不断上涨中!这势必将在合肥全市掀起一股经典阅读的高潮!

附:“悦读经典·书香合肥”2018中小学经典文学知识挑战赛初赛时间表(不断更新中……)

2018中小学经典文学知识挑战赛初赛

今年挑战赛试题难易程度如何?又会涉及到哪些经典文学知识……即日起,关注本次活动的官方微信号(万家爸妈学堂)即可下载2018中小学经典文学知识挑战赛试题库,挑战自己的经典文学储备量!

2018中小学经典文学知识挑战赛官方微信号

需要提醒的是,在去年的区域选拔赛和总决赛的现场,选手们你来我往,展示了惊人的文学知识储备,甚至好几次答穿了题库!因此,本次题库包含了小学、中学比赛题目的各200题,不是全部哦!想要在这场经典文学知识挑战赛的赛场,笑傲到最后,还需多注意平时知识的积累!

关于比赛的更多消息以及赛事安排,万家教育将持续跟进报道,并在活动官方微信号(万家爸妈学堂)统一通知,敬请期待!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /